?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Другая крайность
gelena_s
А сегодня примерим на себя еще один вполне возможный, правда, не у нас, вариант. Так сказать, переместимся на другую сторону социальной лестницы.

Поколение велфера - знаете это выражение? Кто не знает, можете погуглить. (Есть что-то странное в том, что на первой же странице гугла получаешь ссылку на собственный пост двухлетней давности) Но давайте допустим, что вот как раз такой велфер вам и положен, вполне обоснованно. По нынешним реалиям это примерно тысяч пятнадцать вам дают просто на жизнь, плюс на каждого ребенка тысяч по десять пособия капает, независимо от наличия отца (или матери, всякое бывает), плюс социальное жилье в соответствующем районе тоже вам полагается. То есть, с голода не помрете, но вот дальше все в ваших руках!

Что тогда для вас изменится? Это будет надежная база или удавка?

Советую не спешить. Ведь чаще всего такие кварталы становились рассадником преступности и паразитического образа жизни.

Что вам позволит верить, что такое с вами не произойдет? А с кем такое происходит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



  • 1
Я двумя руками за такой доход. Но только что касается жилья - я буду жить там где мне нравится вид из окна и инфраструктура.
Работать и учится я не перестану, просто переключусь на чистое творчество. А этот доход даст мне ощущение стабильности и спокойствия.
Сейчас, например, я получаю пособие на ребенка, и несмотря что я достаточно зарабатываю - эти деньги не лишние, я перевожу их в полном объеме своей маме как прибавку к пенсии. Так и с безусловным доходом, будут лишние деньги - всегда найдется на что потратить.

Мне нравится когда люди мотивированы на работу не страхом здохнуть с голоду, а собственным интересом к этому делу и удовольствием получаемым в процессе.

  • 1