?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Другая крайность
gelena_s
А сегодня примерим на себя еще один вполне возможный, правда, не у нас, вариант. Так сказать, переместимся на другую сторону социальной лестницы.

Поколение велфера - знаете это выражение? Кто не знает, можете погуглить. (Есть что-то странное в том, что на первой же странице гугла получаешь ссылку на собственный пост двухлетней давности) Но давайте допустим, что вот как раз такой велфер вам и положен, вполне обоснованно. По нынешним реалиям это примерно тысяч пятнадцать вам дают просто на жизнь, плюс на каждого ребенка тысяч по десять пособия капает, независимо от наличия отца (или матери, всякое бывает), плюс социальное жилье в соответствующем районе тоже вам полагается. То есть, с голода не помрете, но вот дальше все в ваших руках!

Что тогда для вас изменится? Это будет надежная база или удавка?

Советую не спешить. Ведь чаще всего такие кварталы становились рассадником преступности и паразитического образа жизни.

Что вам позволит верить, что такое с вами не произойдет? А с кем такое происходит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
А чего тут думать? Примеров в реальной жизни достаточно. Тот же Египет. Чтобы не скатиться при получении дохода, достаточного для жизни, надо уже быть достаточно высоко развитым, иметь достаточную мотивацию для роста. Ибо человек не может стоять на месте. Он всегда будет либо расти, либо деградировать. И обычно люди стремятся к тому, что проще. Мне вот сейчас тоже хочется немного подеградировать. Именно так. Получить пусть небольшой, но достаточный для жизни доход, и поовощить. Мне кажется, что вот тогда-то я и займусь всем тем, до чего у меня обычно не доходят руки. Но я осознаю, что это неправда. Высокий доход позволит путешествовать, развиваться, хотеть чего-то еще. Низкий, но достаточный для жизни доход, заставит облениться, снизить всякую деятельность к минимуму, свести все передвижения к поискам скидок. И одновременно работать хотеться никак не будет. Зачем, если на работе с нулевым опытом заплатят ненамного больше суммы пассивного дохода?

Мне кажется, если бы я вдруг получила вот такой вот пассивный небольшой доход, он сделал бы меня внутренне более свободной. Слишком мало денег, чтобы отказываться от текущей работы и зарплаты, но достаточно, чтобы не очень бояться ее потерять. Пожалуй, в моей жизни ничего бы не случилось, кроме обретения внутреннего спокойствия.

Но если бы я получила доход в самом начале своей жизни... Не знаю. Мои родители воспитали меня в ключе, что как это - не работать? Для меня всегда было ненормальным бездельничать. Однако искушение было бы велико.

  • 1