Previous Entry Share Next Entry
Другая крайность
gelena_s
А сегодня примерим на себя еще один вполне возможный, правда, не у нас, вариант. Так сказать, переместимся на другую сторону социальной лестницы.

Поколение велфера - знаете это выражение? Кто не знает, можете погуглить. (Есть что-то странное в том, что на первой же странице гугла получаешь ссылку на собственный пост двухлетней давности) Но давайте допустим, что вот как раз такой велфер вам и положен, вполне обоснованно. По нынешним реалиям это примерно тысяч пятнадцать вам дают просто на жизнь, плюс на каждого ребенка тысяч по десять пособия капает, независимо от наличия отца (или матери, всякое бывает), плюс социальное жилье в соответствующем районе тоже вам полагается. То есть, с голода не помрете, но вот дальше все в ваших руках!

Что тогда для вас изменится? Это будет надежная база или удавка?

Советую не спешить. Ведь чаще всего такие кварталы становились рассадником преступности и паразитического образа жизни.

Что вам позволит верить, что такое с вами не произойдет? А с кем такое происходит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Метрическое

    И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о…

  • Еще про опыты над людьми

    Ну и теперь поговорим о «глухих». Про тех, кому хоть кол на голове теши. Когда вы уже и говорили, и орали, и руками размахивали, и много…

  • Продолжение про виноватых

    Вторая часть про чувство вины, которое у вас может автоматически возникать при «наезде», особенно этот наезд нелепый и совсем не по…


Всякое бывает.

Надо конечно быть рассудительным и понимать, что если большинство перестанут работать, то никакого велфера не хватит. Надо трудиться .


Господь Бог

Да я со скуки на такой истории повешусь. Я пока не стала богатой потому, что воспринимаю работу как удовольствие - и часто даже стесняюсь просить больше денег - за что просить-то? А за пятнадцать тысяч отказывать себе в удовольствии - плохая сделка.

т.е. если работать, то 15 тыс. уже не дадут?

Не-работать - неинтересно.
Я все равно буду что-то вертеть руками. Независимый доход дал бы мне большую свободу от необходимости наверченное продавать.

Да случиться-то может что угодно, и не такие ужасы бывали.. но я знаю, что если буду дееспособна, то выберусь. А если не буду - вытащат.

А так - бежать, конечно, из этой системы. Во-первых, жить на такие деньги нереально (ну или очень недолго), во-вторых, бытие определяет сознание. Искать нормальную работу, снимать квартиру в хорошем районе.


А вы пробовали в 56, скажем, лет раз, и найти нормальную работу? Про снимать квартиру я даже не поняла к чему это.

А чего тут думать? Примеров в реальной жизни достаточно. Тот же Египет. Чтобы не скатиться при получении дохода, достаточного для жизни, надо уже быть достаточно высоко развитым, иметь достаточную мотивацию для роста. Ибо человек не может стоять на месте. Он всегда будет либо расти, либо деградировать. И обычно люди стремятся к тому, что проще. Мне вот сейчас тоже хочется немного подеградировать. Именно так. Получить пусть небольшой, но достаточный для жизни доход, и поовощить. Мне кажется, что вот тогда-то я и займусь всем тем, до чего у меня обычно не доходят руки. Но я осознаю, что это неправда. Высокий доход позволит путешествовать, развиваться, хотеть чего-то еще. Низкий, но достаточный для жизни доход, заставит облениться, снизить всякую деятельность к минимуму, свести все передвижения к поискам скидок. И одновременно работать хотеться никак не будет. Зачем, если на работе с нулевым опытом заплатят ненамного больше суммы пассивного дохода?

Мне кажется, если бы я вдруг получила вот такой вот пассивный небольшой доход, он сделал бы меня внутренне более свободной. Слишком мало денег, чтобы отказываться от текущей работы и зарплаты, но достаточно, чтобы не очень бояться ее потерять. Пожалуй, в моей жизни ничего бы не случилось, кроме обретения внутреннего спокойствия.

Но если бы я получила доход в самом начале своей жизни... Не знаю. Мои родители воспитали меня в ключе, что как это - не работать? Для меня всегда было ненормальным бездельничать. Однако искушение было бы велико.

Я двумя руками за такой доход. Но только что касается жилья - я буду жить там где мне нравится вид из окна и инфраструктура.
Работать и учится я не перестану, просто переключусь на чистое творчество. А этот доход даст мне ощущение стабильности и спокойствия.
Сейчас, например, я получаю пособие на ребенка, и несмотря что я достаточно зарабатываю - эти деньги не лишние, я перевожу их в полном объеме своей маме как прибавку к пенсии. Так и с безусловным доходом, будут лишние деньги - всегда найдется на что потратить.

Мне нравится когда люди мотивированы на работу не страхом здохнуть с голоду, а собственным интересом к этому делу и удовольствием получаемым в процессе.

Мысль, что денег будет хватать только минимум, с одной стороны успокаивает. Именно потому что с голоду не помру и есть возможность развиваться, куда мне нужно. С другой стороны сумма такая, что всю жизнь на неё существовать не хочется - слишком долго в чём-то отказывать я не умею, проверяла, а значит поставлю себе более-менее реальный срок, и постараюсь к его концу найти способы, чтобы зарабатывать достаточно.

Это же про безусловный базовый доход, который сейчас со всех сторон рассматривают в развитых странах. Хорошо бы было, спина всегда прикрыта, можно спокойно развиваться. В веке 19, кстати, говорили, что пенсии не надо вводить, потому что люди перестанут заводить детей и вообще оскотинятся на довольствии.

И к тому же их нельзя будет загнать в работный дом, вот же беда:)

(no subject) (Anonymous) Expand
Это возможность выдохнуть и понять чем хочешь заниматься. Может подучиться, тупо не работать скучно очень. Хотя если выбирать работать за 7 тысяч или сидеть дома за 15 то лучше сидеть дома за 15 и потихому подрабатывать.

Я была бы рада. Если деньги не требуется подтверждать ежемесячно кучей справок, а их получение ничем не стигматизировано - это просто лишние ресурсы, возможность отдышаться и не работать, если вдруг что, ради куска хлеба.
Ничего нет хуже низкоквалифицированного бесперспективного труда.

"Ведь чаще всего такие кварталы становились рассадником преступности и паразитического образа жизни."
А там главная ошибка - пособия на детей. Пособий на детей быть не должно, минимальный базовый доход должен выдаваться после совершеннолетия.
Рожать детей должны люди, которые в состоянии их сами прокормить, кто стремится дать новую жизнь, осознавая, что это требует сил и труда. А не те, кто использует свои биологические возможности к размножению на уровне "поел - покакал". Новая жизнь заслуживает бОльшего уважения.

дети нужны государству очень сильно, поэтому пособия необходимы. если люди будут рожать только при наличии финансовой уверенности - человечество вымрет

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Работа мне всю жизнь перепортила, это же мясорубка - жизнь в системе, я с ней всю жизнь борюсь - так что соглашусь немедленно. Но только в своём доме, я вне его не могу жить нигде. С таким условием.

А в смысле финансовой поддержки - отлично, это моя голубая мечта - чтобы какие-то средства и никто не мешает занимается творчеством не для денег, а так, как я сама придумаю. Не надо мне готовой работы, работу я сама для себя сочиню, но свою кровную, независимую, а не в системе.

Концепт безусловного дохода.

Имхо, для трутней и болота.

Кстати, швейцарский народ (система референдумов) проголосовали против.

Тут я их понимаю:)

(но вот то, что 6 недель отпуска тоже " прокатили" - не прощу!):)

Швейцарцам это просто невыгодно)
Там одним из условий пособия было сокращение социальной помощи (медицины и прочего), собственно - из этих соображений Европа минимальный доход и обдумывает. Не вообще лечить не будем, конечно, а что базовые только потребности лечим за госсчет, а остальное оплачивайте из этого дохода. Как монетизация льгот у нас была в свое время.
Ну и зачем это швейцарцам?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну у меня что-то подобное и получается. Только жилье мое, а не социальное. И чтобы продолжить получать вотэтовот, я не могу уволиться с нелюбимой работы - в других местах таких льгот нет.
Учеба (второе высшее) параллельно с именно этой работой у меня была, после были предложения только на многоменьшую зарплату, не воспользовалась, так как тогда нужно было выходить из декрета и получать только заработанное и плюс еще работать на новой работе. Скорее это все-таки удавка, потому что невозможно устроиться на условия лучше с самого начала, да и позднее зарплата на других работах больше в нашем регионе не будет, только, возможно, сама работа будет более приятной. То есть если уходить, то с 30 + 10 тысяч максимум на 15-20, но не на производстве. Мысль о том, что нужно будет когда-то на эту работу выходить ввергает в тоску. Продолжить в любой непонятной ситуации уходить в декрет - такая мысль тоже совсем не греет.

Ой, я погуглила и поняла велфер именно как пособие, которое снимут при выходе на любую работу, пусть даже с худшими условиями, любого члена семьи.
А если это в упражнении - социальная поддержка, которая не исчезнет при выходе на работу или официальной монетизации хобби, то не вижу ничего плохого и никакой удавки.

в 92-93 была война Грузии и Абхазии. Дома разбитые стоят до сих пор. Я в Боржоми была, а там санатории советские отданы некоторые под место проживания беженцев на пособии. Там выросло поколение молодых мужчин, которые ничего не умеют и не хотят. Местные к ним относятся неважно (ну мы разговаривали про это). Я не хочу рядом жить. Я и так живу на рабочей окраине с соответствующим народом, а если это гетто, то .. Ну жила бы и там если другой возможности вообше нет.Жить можно везде и не на много денег.

Я бы смогла, пошла бы учится на астронома :)


?

Log in

No account? Create an account