?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вторая натура…
gelena_s
Да, на спичках много не наэкономить! Но вчерашние комменты позабавили. Живут же в нас "ритуальные пляски" и привычные семейные паттерны!

Вот и подумайте, какие привычки именно для вас в вас же поддерживают чувства бедности.

Как-то я прочла, что для одного человека, который любил готовить, чувство богатства на кухне было связано с оливковым маслом и свежим чесноком, стоящими на виду. И не просто стоящими, как украшение, нет, а именно постоянно используемые для приготовления пищи. Но он считал, что не имеет право это покупать при своих текущих доходах.

Но однажды рискнул и купил. Как оказалось, доходы не пострадали, а затем и выросли.

Вот и давайте вопрос поставим так: от каких привычек вы откажетесь, если ваш доход станет раз в пять выше? Я имею в виду, стабильная часть дохода.

А какие привычки приобретете? Хотя бы теоретически…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…



  • 1
комплектами - скорей всего капсулами, ну условно: сразу юбка, пара блуз, жакет, туфли, пальто, сапоги; брюки, ремень, пара джемперов, кардиган, ботинки, куртка. То есть вот собрали сразу капсулу готовую (верхов лучше брать сразу несколько к одному низу, а верхняя одежда должна подходить к нижнему слою), и нет проблемы в том, что юбка длиннее пальто, жакет длиннее куртки и вечно из-под пятницы суббота, верха не подходят к низам и тд

но это не вопрос денег, а вопрос подхода к формированию гардероба, так на самом деле даже экономнее выходит, потому что вещи СРАЗУ все носятся. а не лежат годами в ожидании, что к ним что-то докупят

  • 1