?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вторая натура…
gelena_s
Да, на спичках много не наэкономить! Но вчерашние комменты позабавили. Живут же в нас "ритуальные пляски" и привычные семейные паттерны!

Вот и подумайте, какие привычки именно для вас в вас же поддерживают чувства бедности.

Как-то я прочла, что для одного человека, который любил готовить, чувство богатства на кухне было связано с оливковым маслом и свежим чесноком, стоящими на виду. И не просто стоящими, как украшение, нет, а именно постоянно используемые для приготовления пищи. Но он считал, что не имеет право это покупать при своих текущих доходах.

Но однажды рискнул и купил. Как оказалось, доходы не пострадали, а затем и выросли.

Вот и давайте вопрос поставим так: от каких привычек вы откажетесь, если ваш доход станет раз в пять выше? Я имею в виду, стабильная часть дохода.

А какие привычки приобретете? Хотя бы теоретически…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1

А что происходит после надоедания? Человек должен вернуться к привычной еде? Не очень понятно... у меня довольно спокойное отношение к еде, но чего-то нет желания себя ограничивать в покупках того, чего хочется на данный момент, а чем больше разного вкусного распробовал - тем больше вариативность хотелок.


В общем, да, чаще всего человек возвращается к привычным котлетам и супчикам. Именно что условных устриц не хочется. Вместо кинвы возьмешь привычную гречку. Хотя при больших доходах будет человек покупать, скажем, фермерскую курицу, чтобы суп-лапша был вкуснее, и придирчивее выбирать яблоки, а не покупать манго. В среднем, конечно.

Хм, у меня жестко не так - супчика куриного не перехотелось, но, скажем, раньше надо было пять раз в месяц супчик, а теперь три раза супчик и два - устрицы.

Впрочем, я не консервативна в пищевых привычках, и разнообразие почитаю за главное ) вероятно, чаще не так бывает )


От возраста зависит в том числе. Но собственно, пойнт в том, что человек, поевший вволю вустриц, может понять, нравятся ли ему устрицы как таковые или потому что это -ооо! деликатес и роскошь.

Хм. А можно жрать что-то не очень вкусное, потому что "деликатес"?


Пока было малодоступно, то треть чайной ложки съел и не понял, вкусно или нет :)

Это вообще сложный вопрос, про пищевые привычки, про то, что принято считать вкусным. И одновременно - про то, что можешь и не можешь себе позволить. Но надо сказать, немало людей следуют не своему вкусу, а тому, что _считается_ вкусным. Или престижным.

Интересно. Я думала, что это какой-то анекдотичный образ, давиться невкусными устрицами )


  • 1