?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вторая натура…
gelena_s
Да, на спичках много не наэкономить! Но вчерашние комменты позабавили. Живут же в нас "ритуальные пляски" и привычные семейные паттерны!

Вот и подумайте, какие привычки именно для вас в вас же поддерживают чувства бедности.

Как-то я прочла, что для одного человека, который любил готовить, чувство богатства на кухне было связано с оливковым маслом и свежим чесноком, стоящими на виду. И не просто стоящими, как украшение, нет, а именно постоянно используемые для приготовления пищи. Но он считал, что не имеет право это покупать при своих текущих доходах.

Но однажды рискнул и купил. Как оказалось, доходы не пострадали, а затем и выросли.

Вот и давайте вопрос поставим так: от каких привычек вы откажетесь, если ваш доход станет раз в пять выше? Я имею в виду, стабильная часть дохода.

А какие привычки приобретете? Хотя бы теоретически…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Так оно действительно может надоело, а через пару лет вдруг - о! - захочется его. Я так делаю, часто вещь лежит-лежит, потом обретает вторую жизнь. Это я так делаю только с вещами, которые нравятся или очень удобные в носке, но надоели, или фигура изменилась, поменяется в другую сторону - опять буду носить.

  • 1