?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вторая натура…
gelena_s
Да, на спичках много не наэкономить! Но вчерашние комменты позабавили. Живут же в нас "ритуальные пляски" и привычные семейные паттерны!

Вот и подумайте, какие привычки именно для вас в вас же поддерживают чувства бедности.

Как-то я прочла, что для одного человека, который любил готовить, чувство богатства на кухне было связано с оливковым маслом и свежим чесноком, стоящими на виду. И не просто стоящими, как украшение, нет, а именно постоянно используемые для приготовления пищи. Но он считал, что не имеет право это покупать при своих текущих доходах.

Но однажды рискнул и купил. Как оказалось, доходы не пострадали, а затем и выросли.

Вот и давайте вопрос поставим так: от каких привычек вы откажетесь, если ваш доход станет раз в пять выше? Я имею в виду, стабильная часть дохода.

А какие привычки приобретете? Хотя бы теоретически…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…



  • 1

Про привычки богатых людей: на сколько богатых?
Обеспеченных знаю несколько, а богатых -только двоих.
Их привычки:
- Планирование встреч 2-3 недели заранее. (может, это только с такими нищебродами как я:)
- Покупка одежды готовыми комплектами и на сезон.
- Аутсорсинг всей деятельности, в которой они непрофессионалы: уборка, налоги, репетиторы детям.


Про мои привычки:


- покупаю вещи на распродажах, не комплектами, потом трачу слишком много времени на мысли что с чем надеть и достаточно хорошо ли я выгляжу.


- На работе работаю, а не строю карьеру.


- Слишком спонтанно делаю большие покупки.


- Не имею долгосрочных целей.


Мне всегда казалось, что богатые люди каждое утро неспешно завтракают и проверяют сводки про их ценные бумаги, цены на нефть и золото, курсы валют... Наверное, из каких-то американских фильмов :)


Вы тоже можете неспешно завтракать и перечитывать за завтраком свои планы на день . :) /их желательно писать еще вечером/ . Для этого дела можно даже купить дорогой блокнот и красивую ручку.

Edited at 2017-05-20 02:52 pm (UTC)

А можете рассказать, что значит комплектами. Меня это заинтересовало. Кто составляет комплекты, это какой-то магазинный сервис? Или просто несколько вещей сразу они сами выбирают?

В хороших магазинах в начале сезона( а не на распродвжвх)часто можно купить сразу комплект вещей, которые сочетаются друг с другом. Я так недавно в Риме в " персоне" покупала. И подруга стилистка мне привозила иногда тоже целым комплектом. Ну например- у меня есть две пары брюк и две туники, которые можно носить в любом сочетании, шарф, который к каждому из этих комплектов и кардиган ковсему этому. Не считая ремня и еще кое чего.

комплектами - скорей всего капсулами, ну условно: сразу юбка, пара блуз, жакет, туфли, пальто, сапоги; брюки, ремень, пара джемперов, кардиган, ботинки, куртка. То есть вот собрали сразу капсулу готовую (верхов лучше брать сразу несколько к одному низу, а верхняя одежда должна подходить к нижнему слою), и нет проблемы в том, что юбка длиннее пальто, жакет длиннее куртки и вечно из-под пятницы суббота, верха не подходят к низам и тд

но это не вопрос денег, а вопрос подхода к формированию гардероба, так на самом деле даже экономнее выходит, потому что вещи СРАЗУ все носятся. а не лежат годами в ожидании, что к ним что-то докупят

Любой стилист расскажет вам об этом и поможет подобрать базовые комплекты вещей

  • 1