?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вторая натура…
gelena_s
Да, на спичках много не наэкономить! Но вчерашние комменты позабавили. Живут же в нас "ритуальные пляски" и привычные семейные паттерны!

Вот и подумайте, какие привычки именно для вас в вас же поддерживают чувства бедности.

Как-то я прочла, что для одного человека, который любил готовить, чувство богатства на кухне было связано с оливковым маслом и свежим чесноком, стоящими на виду. И не просто стоящими, как украшение, нет, а именно постоянно используемые для приготовления пищи. Но он считал, что не имеет право это покупать при своих текущих доходах.

Но однажды рискнул и купил. Как оказалось, доходы не пострадали, а затем и выросли.

Вот и давайте вопрос поставим так: от каких привычек вы откажетесь, если ваш доход станет раз в пять выше? Я имею в виду, стабильная часть дохода.

А какие привычки приобретете? Хотя бы теоретически…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Не могу определить у себя экономические привычки, хотя некоторые, вроде откладывания вещей на перешив, могут так выглядеть. Но я ж действительно шью. :)
Разбогатею - скину на аутосорсинг всю уборку. Может быть. Потому что сейчас я иду дом драить, когда впадаю в мысленный тупик и мне надо перезагрузиться.
Про массаж хорошая мысль, надо подумать.
Вот машину заведу - да, это с лишних денег. Рулить я люблю, но сейчас своя машина мне нужна реально пару раз в год, в отпуск; по городу или в икею съездить туда-назад раз в неделю рентабельнее такси взять.

  • 1