?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вторая натура…
gelena_s
Да, на спичках много не наэкономить! Но вчерашние комменты позабавили. Живут же в нас "ритуальные пляски" и привычные семейные паттерны!

Вот и подумайте, какие привычки именно для вас в вас же поддерживают чувства бедности.

Как-то я прочла, что для одного человека, который любил готовить, чувство богатства на кухне было связано с оливковым маслом и свежим чесноком, стоящими на виду. И не просто стоящими, как украшение, нет, а именно постоянно используемые для приготовления пищи. Но он считал, что не имеет право это покупать при своих текущих доходах.

Но однажды рискнул и купил. Как оказалось, доходы не пострадали, а затем и выросли.

Вот и давайте вопрос поставим так: от каких привычек вы откажетесь, если ваш доход станет раз в пять выше? Я имею в виду, стабильная часть дохода.

А какие привычки приобретете? Хотя бы теоретически…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Есть привычка выбрасывать неодеваемое не сразу, а дать вылежаться.

Вот долго меня ломало от этого, но муж с годами все таки привил. Ведь очевидно же, что некоторые вещи не будут доедены, и не обязательно ждать их протухания в холодильнике те официального разрешения на выброс.

Для недоедаемого есть коты у под езда. А неодеваемое- тут другое(

Да, это я что-то своё прочитала ))))
А я иногда одеваю с перерывом в несколько лет ))))

у меня такая же. причем, иногда меня посещают мысли - вот продам в интернете(и разбогатею)). но удачно еще ни разу ничего не продала
поэтому я их отношу в красный крест через пару-тройку лет

Так оно действительно может надоело, а через пару лет вдруг - о! - захочется его. Я так делаю, часто вещь лежит-лежит, потом обретает вторую жизнь. Это я так делаю только с вещами, которые нравятся или очень удобные в носке, но надоели, или фигура изменилась, поменяется в другую сторону - опять буду носить.

Этой зимой с подругами мы вдруг начали меняться одеждой. При том что габариты у нас у всех разные, некоторые вещи кому-то из нашей разношерстной кампании внезапно взяли и подошли. Я отдала 3/4 своего гардероба. Взамен получила 3 платья (спасшие меня зимой) и совершенно новые ботинки. Довольны все (нас 6 человек + мамочка с подрастающей дочерью). При этом из-за того что впервые привезли кучу вещей что называется "наобщак" нет чувства стыда за свои старые шмотки или неловкости от того что берешь чужое. Мы в шутку называем это "сестринский обмен" : )
И да, последний, к кому пришла никому не подошедшая вещь, имеет право сразу ее выбросить. Чужое выбрасывать легче : )

У нас уж давным давно практиковалась армия спасения друг друга. В 90 друзья ездили на заработки в европы и там им отдавали вещи, на машине ж ехали и потом мы тут брали кому что подошло, ржали, свое отдавали, у подруги большой дом и на чердаке это было. Сейчас подуспокоилось все.богаче стали

  • 1