?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вторая натура…
gelena_s
Да, на спичках много не наэкономить! Но вчерашние комменты позабавили. Живут же в нас "ритуальные пляски" и привычные семейные паттерны!

Вот и подумайте, какие привычки именно для вас в вас же поддерживают чувства бедности.

Как-то я прочла, что для одного человека, который любил готовить, чувство богатства на кухне было связано с оливковым маслом и свежим чесноком, стоящими на виду. И не просто стоящими, как украшение, нет, а именно постоянно используемые для приготовления пищи. Но он считал, что не имеет право это покупать при своих текущих доходах.

Но однажды рискнул и купил. Как оказалось, доходы не пострадали, а затем и выросли.

Вот и давайте вопрос поставим так: от каких привычек вы откажетесь, если ваш доход станет раз в пять выше? Я имею в виду, стабильная часть дохода.

А какие привычки приобретете? Хотя бы теоретически…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1

Интересный вопрос. У меня и нет особо таких "привычек бедности". Ну, то есть, клининг, такси, нормальные продукты - это то, на чем я стараюсь не экономить. Когда доход больше - становится больше дорогостоящих развлечений (картинг какой-нибудь, аэротруба), больше разных курсов/занятий (беру преподавателей вместо того, чтобы самой ковыряться), чаще путешествия. В рестораны чаще хожу, меняю магазины и перехожу на более дорогое вино. А вот на свои бытовые привычки всегда и так стараюсь заработать. При увеличении дохода в пять раз принципиальных изменений не будет.


Сообразила. Инвестировать. У меня плохо эта схема работает, все время кажется, что денег слишком мало, чтобы их еще куда-то вкладывать. Хотя чушь, конечно, понемногу-то можно


  • 1