?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вторая натура…
gelena_s
Да, на спичках много не наэкономить! Но вчерашние комменты позабавили. Живут же в нас "ритуальные пляски" и привычные семейные паттерны!

Вот и подумайте, какие привычки именно для вас в вас же поддерживают чувства бедности.

Как-то я прочла, что для одного человека, который любил готовить, чувство богатства на кухне было связано с оливковым маслом и свежим чесноком, стоящими на виду. И не просто стоящими, как украшение, нет, а именно постоянно используемые для приготовления пищи. Но он считал, что не имеет право это покупать при своих текущих доходах.

Но однажды рискнул и купил. Как оказалось, доходы не пострадали, а затем и выросли.

Вот и давайте вопрос поставим так: от каких привычек вы откажетесь, если ваш доход станет раз в пять выше? Я имею в виду, стабильная часть дохода.

А какие привычки приобретете? Хотя бы теоретически…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Трудно придумать, от чего откажусь.

Пожалуй, первым делом - от ежемесячного похода в банк для оплаты квартиры.
Поставлю везде автоматическое списание с карточки раз в месяц. Сейчас этого не делаю, потому что может оказаться, что именно в день оплаты у меня всё наличкой, а не на карточке. Или, что мне в этом месяце удобно оплатить неделей раньше/позже, т.к. деньги запланированы на другое. При увеличении дохода этой проблемы не будет существовать.

Возможно, откажусь от кофе в турке каждое утро. Хотя это всё же приятный процесс. Но иногда хотелось бы заменить это кофемашиной. Вот просто из кофеварки не люблю, для меня именно или турка, или кофемашина. За неимением последней - всегда только турка.

Приобретенные привычки:
пожалуй, буду регулярно ходить на массаж или ещё что-то подобное.
Дома заведу больше ароматов в ванной. Чтобы заходишь, а там не пару гелей для душа и один крем после него, а прямо выбор под любое настроение.

Среднее из ваших вариантов - платить с интернет-банка, когда удобно.:)

Пересчитайте на месяц стоимость желаемых ароматов для ванной - стопудов получится смешная цифра. Лашевой Кармы за 500ре хватает примерно на год, если через день куском пользоваться.

Пожалуй, если поставить задачу закупить это дело, то можно так по одному-два аромата в месяц брать, постепенно накопится много))


Дома заведу больше ароматов в ванной. - это так странно! Вы , может, пользуетесь какой-то люксовой косметикой? У меня дома просто куча гелей и мыла (что-то дарят, что-то привезла из путешествий), в общем, как-то они заводятся. И раздражают - страшно. Вот уж никак с достатком это не ассоциируется..

Не пряио люксовой но люблю ручную работу или что-то особенное. А сами вот как-то не заводятся. И не то чтобы я без этого страдаю, но было бы больше денег - пошла бы и накупила всего разом


  • 1