?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вторая натура…
gelena_s
Да, на спичках много не наэкономить! Но вчерашние комменты позабавили. Живут же в нас "ритуальные пляски" и привычные семейные паттерны!

Вот и подумайте, какие привычки именно для вас в вас же поддерживают чувства бедности.

Как-то я прочла, что для одного человека, который любил готовить, чувство богатства на кухне было связано с оливковым маслом и свежим чесноком, стоящими на виду. И не просто стоящими, как украшение, нет, а именно постоянно используемые для приготовления пищи. Но он считал, что не имеет право это покупать при своих текущих доходах.

Но однажды рискнул и купил. Как оказалось, доходы не пострадали, а затем и выросли.

Вот и давайте вопрос поставим так: от каких привычек вы откажетесь, если ваш доход станет раз в пять выше? Я имею в виду, стабильная часть дохода.

А какие привычки приобретете? Хотя бы теоретически…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Отказалась бы от общественного транспорта. Только такси или частники. Машина - пусть не своя - потрясающее чувство. Сейчас такси беру только в крайнем случае позднего прилета, а это бывает не чаще 1-2 раза в год, просто так не позволяю себе.

Чаще бы меняла по мелочи что-то дома: двери, шкафы, какие-то прикольные элементы мебели типа подвесного кресла или кресла-качалки. Может, не буду использовать, но если есть ненапряжная возможность купить, можно попробовать.

Однозначно вызывала бы к себе клининг сервис (предполагаю, что ремонт уже будет закончен). Тоже должно быть потрясающее чувство: когда дома у вас чисто и вы совсем не потратили на этой усилий. А значит, не будет раздражать, если кто-то что-то запачкает. Ну еще раз вызову, отчистят все, делов-то.

Edited at 2017-05-20 07:34 am (UTC)

  • 1