gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про конфликты

Так, следующая часть марлезонского балета.
Чтобы спокойно и конструктивно разрешать конфликты, нужно сначала максимально точно исследовать, что происходит с телом, в конфликтной ситуации. Где зажимает, что холодеет, где душит?
Затем тщательно и старательно воспроизводить это состояние в спокойной обстановке, максимально усиливая его. Вот такая гимнастика. Раз пятнадцать вопроизведете, состояние станет очень смазанным. Наши внутренние партизаны не любят служить в действующих войсках и дают деру.
А перед любой возможно конфликтной ситуацией говорите себе: интересно, как у меня сейчас зажмется голос, а вот руки похолодеют как в прошлый раз или нет? Интересно, а куда денутся слова? Интересно, а в какой возраст этот конфликт меня зашвырнет?
Сразу скажу, я обычно реактивные состояния снимаю клиентам минут за пятнадцать, но это на личном приеме. Но когда работаешь с собой, приходится делать как все – точно так же. Мне, конечно, проще - у меня муж многие приемы знает и скорую помощь окажет, если что-то неприятное вылезет.
Еще часть приемов дам в следующий раз, а пока задавайте вопросы. Что вам еще хочется знать о выходе из конфликта? Какие вопросы возникли по поводу приведенных советов?
Tags: Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments