gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про конфликты

Так, следующая часть марлезонского балета.
Чтобы спокойно и конструктивно разрешать конфликты, нужно сначала максимально точно исследовать, что происходит с телом, в конфликтной ситуации. Где зажимает, что холодеет, где душит?
Затем тщательно и старательно воспроизводить это состояние в спокойной обстановке, максимально усиливая его. Вот такая гимнастика. Раз пятнадцать вопроизведете, состояние станет очень смазанным. Наши внутренние партизаны не любят служить в действующих войсках и дают деру.
А перед любой возможно конфликтной ситуацией говорите себе: интересно, как у меня сейчас зажмется голос, а вот руки похолодеют как в прошлый раз или нет? Интересно, а куда денутся слова? Интересно, а в какой возраст этот конфликт меня зашвырнет?
Сразу скажу, я обычно реактивные состояния снимаю клиентам минут за пятнадцать, но это на личном приеме. Но когда работаешь с собой, приходится делать как все – точно так же. Мне, конечно, проще - у меня муж многие приемы знает и скорую помощь окажет, если что-то неприятное вылезет.
Еще часть приемов дам в следующий раз, а пока задавайте вопросы. Что вам еще хочется знать о выходе из конфликта? Какие вопросы возникли по поводу приведенных советов?
Tags: Конфликт, Практическая психология, Тело, Упражнения, Упражнения_2014
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal