?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная история
gelena_s
Вот мы и подошли уже к краю привычных сумм, для большинства. Полмиллиона и не рублей нам трудно представить. И потому прервемся на другое задание.

Давайте сходим в альтернативную историю, где деньги так ни разу и не обесценились со времен НЭПА. Давайте прикинем, что было с вашей семьей, если бы никого не раскулачили, не было бы военных займов и прочих "сравнительно честных отъемов денег у населения". Ну, может, просто деноминации были бы, и все. Но не реформы сорок седьмого, ни шестьдесят первого, ни павловской.

Не спешите с этим заданием, в нем можно обнаружить корни многих наших привычных паттернов поведения с деньгами.

Что в вашей семье было бы по-другому? Что бы изменилось с наполняемостью вашего стабфонда? Он был бы семейный или все равно личный? Что бы было по-другому в жизни ваших родителей, дедушек-бабушек?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Сложный вопрос. Очень сложный. При поправке - все они могли просто профукать свои состояния, разориться, потерпеть убытки типа пожаров или банкротства.
Получается, семья по отцовской линии была бы зажиточной, семья матери - богатой, они владели какими-то предприятиями типа бань, магазина. Я прямо теряюсь как бы дело было с нашими сложными отношениями в семье при которых ни отец ни мать так и не получили ни гроша из состояния своих семей.
Зато я могу точно сказать что если бы не потери денег на протяжении их жизни, у нас было бы намного больше имущества и вложений.
Меньше страха что "а вдруг война/реформа а мы шинель выкинули и сапоги отдали". Меньше вещей держали бы дома, больше бы отдавали или выбрасывали, а не пытались продать и пристроить. Меньше ценили бы вещи вообще.

  • 1