?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная история
gelena_s
Вот мы и подошли уже к краю привычных сумм, для большинства. Полмиллиона и не рублей нам трудно представить. И потому прервемся на другое задание.

Давайте сходим в альтернативную историю, где деньги так ни разу и не обесценились со времен НЭПА. Давайте прикинем, что было с вашей семьей, если бы никого не раскулачили, не было бы военных займов и прочих "сравнительно честных отъемов денег у населения". Ну, может, просто деноминации были бы, и все. Но не реформы сорок седьмого, ни шестьдесят первого, ни павловской.

Не спешите с этим заданием, в нем можно обнаружить корни многих наших привычных паттернов поведения с деньгами.

Что в вашей семье было бы по-другому? Что бы изменилось с наполняемостью вашего стабфонда? Он был бы семейный или все равно личный? Что бы было по-другому в жизни ваших родителей, дедушек-бабушек?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Я вот даже и не знаю, как мои прадеды жили. С маминой стороны один был мужским портным, судя по этому - состоятельный, но не богатый, своими руками зарабатывал. Думаю, его потомки постарались бы получить хорошее образование или хотя бы крепкую профессию, как у предка. Сообственно, они это и так сделали, никакие реформы им не помешали. Правда, их образование вряд ли кому из них помогает в нынешних изменившихся условиях. Мне, во всяком случае, мало помогло.
Про трех остальных не знаю ничего.
Если бы не было инфляции 90х, не пропали бы деньги от размена с доплатой. Но я бы ими все равно не распоряжалась. Пока я жила с родителями, мой голос не был даже совещательным. Родители бы, скорей всего, держали бы эти деньги на сберкнижке на обзаведение нам с сестрой. Жилье на такую сумму (еще и поделенную на два) мы бы все равно не купили, только мебель да ложки-поварешки, от которых на сегодня уже ничего не осталось бы.

Edited at 2017-05-17 08:09 pm (UTC)

  • 1