gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Альтернативная история

Вот мы и подошли уже к краю привычных сумм, для большинства. Полмиллиона и не рублей нам трудно представить. И потому прервемся на другое задание.

Давайте сходим в альтернативную историю, где деньги так ни разу и не обесценились со времен НЭПА. Давайте прикинем, что было с вашей семьей, если бы никого не раскулачили, не было бы военных займов и прочих "сравнительно честных отъемов денег у населения". Ну, может, просто деноминации были бы, и все. Но не реформы сорок седьмого, ни шестьдесят первого, ни павловской.

Не спешите с этим заданием, в нем можно обнаружить корни многих наших привычных паттернов поведения с деньгами.

Что в вашей семье было бы по-другому? Что бы изменилось с наполняемостью вашего стабфонда? Он был бы семейный или все равно личный? Что бы было по-другому в жизни ваших родителей, дедушек-бабушек?


Подписаться
Tags: Марафон 2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бунт, бессмысленный и беспощадный

    Еще раз в работе с клиенткой всплыла распространенная тема: сценарий мамы заменяется антисценарием у дочери, который, в свою очередь, сменяется опять…

  • Про ножницы

    Забавное произошло с оценкой «Отлично». Если я ничего не путаю, то отличное – это то, что отличается от всего остального. То есть,…

  • А теперь про критику

    Про то, как отличить Критика от Критикана, я уже писала и не раз. Если что, посмотрите тут и у мужа тут. А теперь перечитайте свои и чужие списки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments