?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Альтернативная история
gelena_s
Вот мы и подошли уже к краю привычных сумм, для большинства. Полмиллиона и не рублей нам трудно представить. И потому прервемся на другое задание.

Давайте сходим в альтернативную историю, где деньги так ни разу и не обесценились со времен НЭПА. Давайте прикинем, что было с вашей семьей, если бы никого не раскулачили, не было бы военных займов и прочих "сравнительно честных отъемов денег у населения". Ну, может, просто деноминации были бы, и все. Но не реформы сорок седьмого, ни шестьдесят первого, ни павловской.

Не спешите с этим заданием, в нем можно обнаружить корни многих наших привычных паттернов поведения с деньгами.

Что в вашей семье было бы по-другому? Что бы изменилось с наполняемостью вашего стабфонда? Он был бы семейный или все равно личный? Что бы было по-другому в жизни ваших родителей, дедушек-бабушек?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Задание интересное, особенно в русле темы "Что было бы по-другому?"

Поскольку по материнской линии мой дед был раскулачен и сослан, а бабушка была сослана в сибирь по другой причине, где они и встретились и родилась мама, то возникает интересный нюанс. Получается, что если бы не было раскулачивания и ссылок, то дедушка и бабушка не оказались в Сибири и не встретились бы там и не появилась мама.

Поэтому альтернативная история очень и очень расплывчата, я могу придумать их две и даже три, если учитывать еще историю отца. Там конечно никакого раскулачивания не было, а была относительная стабильность.

  • 1