?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная история
gelena_s
Вот мы и подошли уже к краю привычных сумм, для большинства. Полмиллиона и не рублей нам трудно представить. И потому прервемся на другое задание.

Давайте сходим в альтернативную историю, где деньги так ни разу и не обесценились со времен НЭПА. Давайте прикинем, что было с вашей семьей, если бы никого не раскулачили, не было бы военных займов и прочих "сравнительно честных отъемов денег у населения". Ну, может, просто деноминации были бы, и все. Но не реформы сорок седьмого, ни шестьдесят первого, ни павловской.

Не спешите с этим заданием, в нем можно обнаружить корни многих наших привычных паттернов поведения с деньгами.

Что в вашей семье было бы по-другому? Что бы изменилось с наполняемостью вашего стабфонда? Он был бы семейный или все равно личный? Что бы было по-другому в жизни ваших родителей, дедушек-бабушек?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня бабушка с дедушкой (по маме, по папе ничего не знаю) жили в деревне и всегда умели зарабатывать и вкладывать - и на сберкнижки клали огромные суммы ("две волги можно было купить"), и акции покупали, и недвижимость в соседних деревнях с красивым видом на реку. И не боялись. Деньги обесценивались, какие-то госакции - тоже, дома в соседних деревнях растаскивались по брнвнам, несмотря на "замечательные" отношения с соседями.

Теперь вместо бабушки не верю в отложенные деньги и в недвижимость дальше уровня глаз уже я: в наследство мне досталась сумма, на которую я смогла купить ОДНУ хрустальную вазу в дом.

Деньги копить не умею, о домике на далеком море не мечтаю, акции не покупаю, жизнь не страхую. Живу здесь и сейчас, пока дают.

Если бы... То мне в наследство досталась бы бОльшая сумма (делилось на всех поровну), я бы не спускала всю наличность во что-то, что можно потрогать, но и ипотеку наверно взять бы не рискнула - копила бы

  • 1