Previous Entry Share Next Entry
Пожарный случай
gelena_s
А сегодня про страховку для "железного коня". Каско покупаете или нет? Считаете ли вы эту страховку обязательной для себя?

Например, банкиры, такие странные люди, настаивают на страховании кредитной машины. А вы сами что думаете?

А если "коня" нет, то дом или квартиру страхуете? Или, считаете, смысла нет? Меня сильно удивило, что в пожарах десятого года больше всего сгорело незастрахованного имущества. Хотя уж деревянный-то дом вроде как нуждается в этом. Вот что мешает людям хотя бы таким способом позаботиться о будущем?

Что готовы застраховать вы?

Я обычно страхую и дом, и машину, поскольку так вот точно скорее всего ничего не произойдет. И с машиной это уже пару раз крепко выручало, пока где в ноль выходит, но страховка-то плановый расход, а ремонт машины чаще всего "внезапный". Ну а дом - он внутри деревянный, и рядом есть заброшенные дома, что заставляет допускать вероятность пожара. Так что уж лучше заплатить.

А вы что скажете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Седло и телевизор

    Если говорить о мечтах политиков, то среди прочего там и примерно такая, как у героя анекдота про цыгана: лошадь не кормить, а она должна работать,…

  • Цена вопроса

    Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность…

  • Рука помощи

    И субботы ради. Недавно клиентка с удивлением рассказала, как ей помогла простая ритуальная техника «рука помощи». Делается просто:…


Каско - нужно. Но лично у меня средства на Каско не рассчитаны.
Автомобиль объективно подвергается куда большему риску, чем квартира. А дача у меня под "охраной" постоянно живущих во второй половине соседей, так что не парюсь, они адекватные, не алкашня.
Были б средства, купила бы Каско обязательно, чтоб меньше париться.

Сдаю однушку, страхую (+ гражданская ответственность).

Машину не вожу. Но водила бы собственную - Каско считала бы не лишним.

Я такие старые машины предпочитаю, что их по КАСКО не страхуют. ДСАГО до ляма беру на всякий случай. И карту РАТ тоже.

Машины нет. А квартира своя первый год и застрахована. Когда начала действовать страховка в тот же день загорелась квартира на пару этажей ниже, а у меня, оказывается, уже пару часов как действовала страховка - сильно этому порадовалась, хотя пользоваться и не пришлось.

Мне проще надеяться на себя, а не на страховую компанию, которая заинтересована в том, чтобы заплатить мне как можно меньше. По крайней мере, большинству из моих знакомых, покупавших каско, при "наступлении страхового случая" либо вообще не заплатили, либо заплатили крохи. Проще самой отложить "подушку безопасности" на случай внезапных проблем - и надежнее, и бюрократии меньше.

Страхую дачу. Если дачу (бывший садовый домик) дед страховал с 1953-года, то это уже традиция, которая поддержиает, т.е. ресурс.
Добровольное страховние квартиры - нет уж, увольте, не оправдается нафиг.
Каско - тоже непонятно, зачем. Только ОСАГО.

интересно подсчитать сумму, уплаченную за эти годы. Небось, еще на пару таких же дач

Машину страховала, квартиру нет. Тут, в Чили, буду страховать и то, и то, такова местная практика. Причем, жилье от пожара и ограбления, а не от землетрясения :)

У нас ипотека, поэтому все возможные страховки жизни и квартиры оформлены.
На машину только ОСАГО, на нашу старушку тарифы по КАСКО нереальные. Если новую купим, то тогда...

Вопрос спорный.
Я КАСКО не покупаю - слишком дорого и неоправданно. Когда начинал ездить, все хотел купить, но потом прошел год и я осознал, что это просто напрасно выброшенные деньги. Хотя случаи всякие бывают, но сейчас отдавать 50 т.р. в год это расточительство.

Машины нет, квартиру страхую каждый год.

Мою машину не застразуют по каско. 2005 год.анализуя затраты на ремонт, понисаю, что каско не отбилась бы во первых, а во вторых, ремонты у меня все же внутрение, которые каско в принципе не предусматривает. Разве что вот замена лобового попала бы под нее.

Квартира у меня застрахована в рамках ипотеки. Не очень понимаю, что мне светит, если вдруг чо, но без страховки низя.

Бодалась несколько раз по осаго, выплатили канеш, но сколько нервов ушло. Не особо верю в страховки.

Несколько вкурси как организована осаго в италии. Вот при их условиях можно было бы застраховать всё. И не париттся о том что не выплатят

Слишком дикий рынок страхования в россии.
Одни допы осаго и живые очереди сосранья (там где не впаривают допы) чего стоят. Ну и бесчисленное множество тех, кто заплатил рубль, а получил копейку.
Нет, нафиг(

при стоимости машины в две среднемосковские зарплаты можно не париться про каско. осаго расширенное, а себе бампера можно на разборе взять за копейки.

Я за страховки и за прививки)) особенно жилья и машины, считаю, что, если можно подстелить соломки, то надо это сделать. И, смотря какой вклад, и банковского вклада. Но без фанатизма - страховка от не вылета или от не получения визы это уже чересчур.

В Нью Йорке без страховки на машину ездить нельзя, права заберут. В Род Айленде, например, можно. Но он маленький и делать там нечего. А в сопредельных штатах -- нельзя, права заберут :)
Вообще пока ездила на велике, то в шлеме и с полным рекомендуемым обвесом (рефлекторы, зеркало, звонок), но он не настолько дорог, чтоб страховать. Когда приезжала в гости в Украину, сильно и нецензурно удивлялась пренебрежению безопасностью и бравированию этим. Ремни в мащине утянуть за переднее кресло, на задних сиденьях урпятать под чехлы... Квартира не моя, а мужнина и свекров, застрахована.

У нас тоже без ОСАГО ездить нельзя права заберут. Но страховки бывают разные и за разные деньги. Речь идет о дополнительном страховании.

?

Log in

No account? Create an account