Previous Entry Share Next Entry
Неприлично много
gelena_s
А сегодня у нас совсем уже большая сумма. Полмиллиона и не рублей. Мы к ней постепенно подходили, но все равно, сумма уже по-другому откликается, чем все предыдущие.

Уже не повеселишься, покупая все подряд, на что взгляд упал. Эти деньги трудно назвать маленькими даже тем, кто родился "с серебряной ложкой во рту". Вот вас напрягает?

Подумайте, не спешите писать, прикиньте возможные изменения своей судьбы. Тут ведь можно и дело всерьез начать, отмазок уже не будет.

Так как, в землю зароем или в дело пустим? Или ну его, просто обеспечим себе и близким приличную жизнь на некоторое время?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Ненависть к табуреткам

    И еще немного про застревание в инфантильном нарциссизме. Очень часто и существенно в этом «помогают» родители, которые сами еще не…

  • Чего не хотел, тоже сказал

    «Мы думали, что к нам будут относиться как к равным...» Попалась мне такая фраза в каком-то блоге про политику. Опять банальность:…

  • Шовинистическое

    Мы тут с одной клиенткой, уже вполне проработанной, посмеялись. У нее случилась сора со своим парнем один в один как в прошлых отношениях. И он даже…


Все просто.
Ищу куда вложить деньги и эмигрирую.
Тратить на роскошную жизнь не буду, а на вполне сносную жизнь должно хватить

Куплю квартиру, обменяю машину, остальное на депозит, и буду жить на проценты. А с этих процентов и буду думать, может и вложусь во что нибудь.

В какой банк, например? В российские страшно, в европейских крошечные проценты.

Рантье, однозначно. Органически ненавижу "собственный бизнес". Нахер, напахались мы за всю жизнь, если б откуда-то свалились такие деньги, жила бы в своё удовольствие, училась, преподавала, путешествовала... Ну, может коллекционировала бы что-то, картины, или ювелирку, а то мебель антикварную.

Присоеденюсь. В инвестициях в бумаги я ничего не смыслю, поэтому купила бы квартиры в Москве и дом для личных нужд, а на прибыль училась бы, путешествовала.

Почему неприлично?))
Приятно много. Приятнео предвкушение свободы и интересных задач.
30 лямов рублей.
Можно купить 3-5 квартир в Москве и сдавать, будет постоянный пассивный доход.
Остальное – на вклад, пусть проценты капают.
Потихоньку смотреть в другие инвестиции, учиться разбираться в бизнесе, но в дело не спешить вкладывать. Не факт, что бизнес ("дело") - это мое. Я не разбираюсь в других инвестициях, а недвижимость в Москве – беспроигрышный вариант.

Не особо пассивный этот доход.
Почитайте записи квартировладельцев- после квартирантов надо ремонт делать, часто выносят бытовую технику и вплодь до розеток.

Любой бизнес менее прибыльный, чем кажется со стороны.

Купила бы помещение торгового назначения под сдачу. Насколько помню арендные ставки - этого как раз хватило бы на жизнь и, если подкопить, на старт небольшого бизнеса. Что делать с крупными суммами - я понимаю, больше сложностей вызывают суммы в пределах ста тысяч долларов.


Не напрягает. Но уже хочется из пол- сделать миллион. В стройку жилого дома с партнером вложиться и продавать квартиры. Пока так. Сумма не впечатляет. Хотя меня может ничего уже не впечатлит. Овсянку как ела так и буду есть, пуховик не сменю. Авто видимо куплю с этой суммы

сумма пугает. если предыдущие как-то можно вообразить в своих руках, то это "слишком" много.
что с ними делать мне понятно. в продолжение начатой темы пущу их на эмиграцию. эта сумма позволит мягко и без напряга и траты нервных сил переехать почти в любое место и при некоторой экономии жить на них какое-то время, пока не адаптируешься.

Такая сумма уже чувствуется нереальной. То есть физически её представить не могу, кажется просто цифрами, написанными на экране. Ещё есть сомнение - я эти деньги не заработала, и если они закончатся или сгорят, вернутся к такому уровню уже не получится. Значит, неплохо бы научиться зарабатывать их вне зависимости от ситуации.
Теперь, что я хотела бы с ними сделать.
Треть суммы потрачу на покупку и отделку квартиры. Моя мечта - двухкомнатная квартира с электрокамином, где одна комната - спальня, вторая поделена на творческо-рабочую зону и зону гостиной.
Часть денег отложу на пиар и продвижение на тот момент, когда пристрою книгу в из-во и оно её выпустит первым тиражом. Часть на курсы повышения литературного мастерства - точечные по темам, где буду видеть, что у меня не хватает умений.
Некоторая часть опять пойдёт под проценты в разные банки и в разной валюте. Оставшееся - размер буду определять с фин.консультантом - вложу в акции. Постараюсь обеспечить себе пассивный доход.
В бизнес лезть не буду, разве, что как инвестор в счёт будущих процентов, буду развиваться именно как писатель, и стараться выйти в этим на нужный уровень мастерства и доходов.
Расписала, и теперь это всё кажется, слишком идеальной версией.:)

Купить 5 участков земли недалеко от города, на одном построиться и жить, остальные оставить на 3-5 лет, потом построиться на них, потом продать в 4-5 раз дороже.

Например, 5*40.000=200.000 тратим на участки под застройку.
Потом строим дома с обстановкой 5*40.000=200.000.
При этом участки подорожали в 3 раза, потому что город добрался до них и теперь получается что они находятся в городской черте, т.е. 5*40.000*3=600.000. Плюс построенные дома с обстановкой.

Обычно стройка 35.000+35.000 (земля+дом с обстановкой) продается за 130-140.000, т.к. мне хочется продать побыстрее, то я могу скинуть, допустим, до 115-120.000, пусть будет 115.000, т.е. только за стройку я получаю 110.000/2 - 55.000 (а потратила 35.000, т.е. разница 20.000 примерно за полгода работы).

Итого получается: 1 дом = 600.000 за землю + 110.000 за дом (дома, простите, до 140 м.кв., т.е. получается меньше 1000$ за метр чисто стройки) = 710.000 за 1 участок с готовым домом. Умножаем на 5 домов = 3.550.000 $ за 4 года ожидания и 1 год работы. (Из любопытства: 3.550.000 / 5 лет = 710.000$ в год и 59.166,66$ в месяц за фактически ничего не делание).

И все, эту сумму уже кладем в банк под 0.67%, получаем 23785$ в год или 1982,08$ в месяц. Сумма скромная, но приемлемая.

А можно не класть в банк, а повторить итерацию с покупкой земли и постройкой, но сделать ее проще, т.е. без ожидания, пока земля подорожает, т.е. покупать, тут же строиться и продавать в 1,5 раза дороже.

А, на оставшиеся 100.000 - купить участок себе, тут же скромно построиться + машина + препод по испанскому хотя бы на полгода, чтобы дрючил.

Чувства - жжение, страх потерять, страх ошибиться, а вдруг не справлюсь с постройкой - не найду надежных строителей или сделают фигово, я не увижу и потом покупатели будут предъявлять претензии, а вдруг вообще не смогу организовать сразу столько строек одновременно? Паника, конечно! А сразу свой мини-бизнес стартовать страшно - а вдруг не справлюсь с тем, чтобы разобраться с таможней, с налогами, вдруг клиенты не пойдут, не смогу договориться с поставщиками об интересных ценах. Тут потребуется бооооольшая банка с таблетками на зверобое. Хочется отдать деньги кому-то надежному, кто сделает все за меня, но умом понимаю, что надо все делать самой. Даже если в чем-то накосячу, то вряд ли со всей суммой сразу и только эта мысль немного успокаивает.

Все излишества типа косметологи-ногти-стилисты-одежда или по минимуму в процессе, или после окончания.


Edited at 2017-05-16 07:40 am (UTC)

Вы еще налоги посчитайте на землю. Если в рф.

Ну, куплю себе хату в Москве лямов за 10-15. Остальное в ОФЗ 70% и часть в более рискованные бумаги. Ляма три родителям.

По ощущениям не особо откликается сумма. 100 и 500 тысяч - небольшая разница. Спокойствия больше, теперь точно надолго хватит.

всё-таки куплю квартиру в более престижном, красивом, удобном и менее быдловатом районе:)). Давно хочу это сделать и никак не успокоюсь, пока не перееду)) Это 15 млн.
На 5млн соберу свою студию, куда позову работать своих бывших студентов, своих некоторых друзей и коллег. Возможно, это принесет даже деньги:)) Не знаю уж окупится ли... Но это было бы хорошим стартом.

С оставшимися деньгами, стала бы искать инвесторов, чтобы попытаться открыть частную школу, в нашем районе она давно-давно нужна, не такая, чтобы миллион в год обучение, а для нормальных людей: 10-15 тыс в месяц. С хорошими учителями, хорошими программами, без домашнего задания, здоровой обстановкой и психологами)
Может, и без инвесторов первое время можно обойтись. Снять помещение, найти кадровый состав из числа кандидатов наук, профессоров, сделать рекламу в местных СМИ, и посмотреть есть ли востребованность у народа.

Edited at 2017-05-16 08:34 am (UTC)

Выкупить дом, а остаток... Можно в благотоворительный проэкт пустить. Возможно даже свой. И пока его запускать, работать на прежней работе на пол-ставки. А после посмотреть, или вернуться на 3/4 или так и оставить.

Ну или купить другой дом в районе, где работаю. Только тогда денег не хватит. Надо будет опять кредит брать. :-)

Сумма не пугает, если прикинуть не такие уж и большие деньги.
1. Куплю себе дом такой как хочу, в соснах
2. Помогу брату вернуть огромный долг
3. Положу деньги в разные банки под процент, чтобы можно было путешествовать и работать не за деньги, а ради удовольствия)

Если хватит - домик у моря (Италия, Франция,Испания,Греция) для солнечной старости и максимально хорошее образование сыну. Но чуток не хватит ещё для жизни , потому прошу все-таки ещё один 0 приписать, 5миллионов как раз хватит. Спасибо.

С этой суммой формулировка "обеспечим приличную жизнь на некоторое время" требует уточнения что значит "приличная". Даже депозит под 8% даст доход почти 200 тысяч рублей в месяц. Более чем 90% россиян будет с таким доходом считать свою жизнь "приличной" навсегда.

?

Log in

No account? Create an account