?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На всякий случай
gelena_s
Сегодня еще один вопрос по расходам. Есть тема, вызывающая неоднозначное отношение у многих.

Страховка. Как относитесь к медицинской страховке? Будете ли вы покупать страховку в хорошей клинике? Или обойдетесь разовыми обращениями к врачам за деньги? Или будете "выбивать услуги" из уже положенной нам всем обязательной страховки?

Да, тем, у кого все прекрасно с государственным страхованием, то я за них рада. Этот пункт можно пропустить. Просто я много слышу жалоб именно на госуслуги в этой зоне и реально понимаю, что в жизни моей семьи это еще одна статья расходов.

Так как ее можно оптимизировать?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
"Так как ее можно оптимизировать?"
Болеть поменьше. Каким уж образом это достигается (хорошей наследственностью или старательным соблюдением правил ЗОЖ) - смотрим по обстоятельствам. Если на работе дают ДМС - это большой плюс. А в самостоятельной покупке, если речь про РФ, я смысла не вижу. Хронически больному ДМС обойдется в адские деньги, если вообще дадут, а здоровому, кому на всякий случай, дешевле платить за разовые обращения к платным врачам (которых я сам выбираю, кстати. А по ДМС не могу).
При тяжелом заболевании в РФ не поможет ничто, кроме реальных денег (своих либо из фондов). Потому что ОМС лечит, но в массе плохо, а ДМС лечит, но тяжелых случаев не покрывает.

  • 1