Previous Entry Share Next Entry
На всякий случай
gelena_s
Сегодня еще один вопрос по расходам. Есть тема, вызывающая неоднозначное отношение у многих.

Страховка. Как относитесь к медицинской страховке? Будете ли вы покупать страховку в хорошей клинике? Или обойдетесь разовыми обращениями к врачам за деньги? Или будете "выбивать услуги" из уже положенной нам всем обязательной страховки?

Да, тем, у кого все прекрасно с государственным страхованием, то я за них рада. Этот пункт можно пропустить. Просто я много слышу жалоб именно на госуслуги в этой зоне и реально понимаю, что в жизни моей семьи это еще одна статья расходов.

Так как ее можно оптимизировать?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мещанское

    Тут у синей вороны был пост, в котором вопрос, который тоже меня довольно долго мучил в советской молодости. Вот нафига столько было демагогии про…

  • Про фамилию

    И в заключение про дразнилки. Если до сих пор тело отзывается, т.е., как «вспомню, так вздрогну», то полезно мысленно отыграть эту…

  • Про экономику

    Мне очень нравится термин «эмоциональные инвестиции». Он бывает достаточно точен для описания отношений и ситуации. А для вас что может…


Наш вариант - ДМС (в идеале, присоединение к хорошему корпоративному ДМС со скидкой для родственников) на случай всякого-разного (инфекции, острая необходимость в госпитализации, и т.п.) плюс точечные обращения к хорошим врачам по рекомендации при необходимости.
Статья расхода приличная, да.
ИМХО, из ОМС, конечно, можно пытаться что-то выбить, но не представляю, какие усилия надо положить, чтобы в нашей районной поликлинике появилось чуть более новое оборудование. То, которое есть, явно кое-где еще со времен ее постройки.

Хочется страховку в хорошей клинике, но денег нет, не болейте (с)
Поэтому стараюсь по максимуму пользоваться тем, что можно получить бесплатно. Но, у нас на удивление приличная поликлиника,а мне есть с чем сравнивать.
Если в поликлинике не могу помочь пользуемся одноразовыми услугами по рекомендациям знакомых/друзей.

На данный момент, при понимаемом общем состоянии здоровья, я предпочту разовые обращения, т.к. во первых, если будет страховка я буду болеть, чтобы "вылечиться" на сумму страховки. Кроме того, я хожу к конкретному зубному или вот гиниколог-эндокринолог, светило, который принимает в своей маленькой клинике.

Вернее, даже так, страховка на лечение мелких обращений в хорошем месте, куда с простудой-гайморитом-печенью и тому подобным обратиться, но без фанатизма, понимая, что по сложным вопросам я пойду к конкретному врачу и заплачу отдельно, благо имею некоторую возможность узнавать про хороших врачей.

Страхуюсь только от укуса клеща - каждое лето выезжаю в леса.

В остальном пока надеюсь на бесплатную медицину (правда и не пользуюсь ей), в редких случаях - обращаюсь в платные клиники к конкретным специалистам. Думаю, что в случае необходимости буду искать, где примут по ОМС. Благо есть знакомые в нескольких больницах города

А почему страхуетесь, а не прививаетесь?

Основное оплачено страховкой, но например, дантист - нет, и всякие остеопаты, гомеопатия, превентивная медицина.


Или если нужно срочно - должна быть наличность всегда именно на эту статью расходов. У меня эти деньги лежат на отдельном счету.


С учётом места жительства (глубокая провинция и проблема даже с просто наличием каких-либо специалистов) - ДМС смысла не имеет.
С учётом текущего состояния здоровья - разово за деньги по конкретным проблемам и за 1300 км от дома. Т.е., на отпуск планируется разнообразная "профилактика" - анализы, стоматология, что-то ещё при необходимости (прошлым летом было удаление ниипических родинок, которые постоянно задевались и в итоге окончательно задолбали).
И никакая ДМС не решает проблем типа "пройди водительскую комиссию за 2 часа". С ужасом думаю, что летом подходит срок. И наша п-ка ни за какие деньги мне подобную услугу не предоставит. А будет оплата в кассе по госрасценкам и минимум три убитых в очередях дня. При этом реально что-то смотрят окулист и психиатр-нарколог. К остальным надо просто зайти, озвучить диалог "жалобы есть? - жалоб нет - давайте бумажку" и поставить очередную подпись. Ключевой момент "просто зайти".

Сейчас выбираю точечный вариант - не уверена, что услуги, которые мне в ближайшее время оказывают врачи входят в ДМС, во всяком случае в программы, представленные на сайте клиники, они не внесены. К остальным врачам я обращаюсь сильно реже, чем это предусматривает тот же "годовой абонемент клиники". Может быть позже, когда текущее лечение закончится, я пересмотрю будет ли выгоднее приобретение ДМС, или опять же мне хватить точенных походов и таких же точечных обследований.

Я медработник, мне страховку оформляют на работе, и неплохую. Которую я, понятно, оформила на мужа и дочь. Да, я считаю, что нужно. Впрочем, разброс суммы взроса от ста далларов на семью из трёх человек до больше тысячи, и зависит оно больше от того, как руководство фирмы сторговалось со страховой компанией, и мой ответ отнюдь не универсален. Более того, я недавно страховку на инвалидность оформила. В смысле если работать не смогу.

А можно поподробнее про страховку на инвалидность? Можно в личку; если нет особого желания расписывать, то в паре предложений сформулировать - насколько Вы уверены в возможных выплатах (если не дай бог что).

Я слышала от нескольких знакомых, что в России выбить ЛЮБУЮ положенную тебе страховку - занятие не для слабонервных, и тем более не для людей со слабым здоровьем.
У Вас есть другой опыт в Вашем окружении?

Раньше покупала себе полис ДМС. Потом они начали халявить, затягивая лечение с целью сократить расходы. Поэтому сейчас только оплата непосредственно в клинике. По деньгам выходит примерно то же, только в более комфортных для меня временных рамках. Но если что-то можно получить и бесплатно, то стараюсь получить, хотя сил/злости на них не всегда хватает.

Я страхуюсь только от клеща - это копейки. Будь у меня средства - взяла бы хорошую страховку, знаю по рассказам знакомых, что это отличная вещь.

Бесплатной медициной пользуюсь редко - мне часто проще заплатить врачу, чем проходить квест в поликлинике.

К счастью, это бывает довольно редко и мне даже выгоднее платить врачам, чем за ДМС.

Основной расход на медицину у нас -это стоматолог, гомеопат и остеопат. А они в страховку не входят :))
стоматолог входит в некоторые, но качество оставляет желать лучшего.


страхование жизни нужно
хотя этот вид страхования приносит прибыть только в случае наступления страхового случая, а это потеря здоровья :(

у нас вся семья застрахована, но не к поликлинике, а в страховой, разными пакетами
страховые случаи оплачивали

стоматология платная. увы, но нужно делать сразу, не запускать и не искать вариант подешевле
рожала недавно тоже платно, нисколько не жалею

У нас так. Есть бесплатное государственное медобслуживание, то есть поликлиника. Мы им пользуемся время от времени. Раньше был ад и ужас, сейчас полегче, выдают талоны на конкретное время, есть електронная реестрация. Лечим там обычно детей. Прививки, плановый медосмотр перед школой/садиком, глисты/простуды, лфк, массажы, анализы. Ничего не платим, могу иногда дать врачу 2-5$, могу не дать, сами ничего не требуют. Есть стоматология, государственная, но по факту платная. Лечим всей семьей там зубы, так как моя мама там работает, и нам делают хорошо и со скидкой. У меня есть опыт обращения в частную клинику, впечатления: все отлично, но дорого. Педиатр в платной и бесплатной выписывает то же самое лечение, разница-в качестве обслуживания. Есть деньги-иду с детьми в платную, нет-в поликлинике все то же самое бесплатно. К гинекологу хожу теперь только в платную, мне она как человек и специалист понравилась, ну и нужные мне процедуры все равно платные. Перед новым годом сделала в платной клинике полный "техосмотр" организма. Про медицинскую страховку не знаю ничего, никогда не пользовалась. Знаю, что она входит в соцпакет IT-компаний, а как ее самому покупать и надо ли, не в курсе.

ДМС использую потому что работодатель 2/3 оплачивает. Фишка в том, что полис прекратит действие в случае обнаружения рака или ВИЧ. Интересно есть ли такие страховки, которые покрывают все расходы. И сколько за них надо заплатить.

нигде в России. За рубежом - бывают.

Я много лет дико боялась одной определенной болезни и хотела сделать доп. страховку. Но почему-то никак не делала. Год назад все же пересилила себя и сделала. Болезни боюсь по-прежнему, но теперь хотя бы отсутствие страховки не висит над душой тяжким грузом. Опять же, зубы можно по ней сделать.

?

Log in

No account? Create an account