Previous Entry Share Next Entry
Круглые цифры
gelena_s
Ну а сегодня уже красивая сумма в сто тысяч долларов. Как поступите тут?

Что будете покупать, куда вкладывать? Что изменится в вашем образе жизни?

Будете ли кому то помогать из этих денег? Или все себе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


Отпределенно купила бы квартиру и если осталось, то на ремонт!

Пока мама есть, всё пополам с мамой ) Просто будем знать, что в случае проблем со здоровьем и т.п. по крайней мере проблем с оплатой срочного лечения не будет.

Я бы купила скромный, но крепкий дом со всеми коммуникациями, автомобиль, погосила бы ипотеку за квавртиру и стала бы её сдавать.

У меня еще остальсь бы деньги на открытие на территории дома небольшой театральной площадки, где будут выступать любительские театры.

У меня прибавились бы приятные хлопоты.

Ошиблись в нулях- всего лишь 100 тыс евро :(

Ой, тут все просто!

5000 - психотерапия
5000 - машина-страховка
90000 - земля+строительство+минимальная обстановка.

И все, я спокойно живу в собственном доме, не завишу ни от каких соседей, не должна отслеживать каждое свое слово, чтобы кто-то не отреагировал взрывом, новые деньги нужны в скромной сумме для обустройства дома. Пожить в нем год-два, продать с получением прибыли и повторить итерацию столько раз, сколько будет не лень, далее выхожу на доход только от стройки и перепродажи, бросаю любую работу, пытаюсь открыть магазинчик белья и далее его расширяю :)

Edited at 2017-05-15 09:15 am (UTC)

Купила бы дом за границей, выбрав предварительно страну, в которой можно легко получить вид на жительство, в которой комфортно, тепло и так далее. В старости перееду, а пока буду сдавать)

Придется подумать, куда такие деньги можно припрятать, чтобы не пропали частично или полностью. Ну, найду надежное место и припрячу - на будущее жилье в Европе, себе или маме.

Кошмар, я какой-то хомяк запасливый - марафон скоро к концу подойдет, а я все еще ничего не потратила. Какая-то нездоровая фиксация на теме своего жилья. За такую сумму можно было бы весь мир объехать и осталось бы.

Сто тысяч - тогда
1. Ремонт + пристройка для родителей, когда уже не смогут жить одни.
2. С остальным нужно подумать. Конечная цель - будущее детей. Видимо, сумма все же мала, чтобы оставить в виде заначки или даже вклада под проценты. То есть нужно развивать семейный бизнес.

Куплю квартиру и наконец-то отделюсь от родственников. Ура!!!!


портфель пассивных инвестиций + дом

10 000 из них отдам маме за всё, что она оплачивала.
Часть потрачу на мед.обследование и последующее лечение.
Часть на работу с психологом (деньги, отношения).
Часть распределю по счетам, плюс консультация по финансовому вопросу - если найду во что можно вложить, то часть вложу.
Возьму "отпуск" на год от офисной работы, и выделю под это дело 20 000, постараюсь выдохнуть и успокоиться - денег на ближайший год точно хватит. Так что в своём темпе займусь литературным творчеством и языками, буду постепенно изменять образ жизни (с "я в отпуске" на "я в своём режиме"), мышление, приоритеты. Если спустя год, удастся наладить заработок вне стен офиса, то не вернусь, не удастся - посмотрю, кем могу работать после всех изменений.

А мне опять не хватает для полного счастья))
Просто погашу ипотеку и буду спать спокойно. Хватит, пожалуй, еще на ремонт и пару путешествий. Может быть добавлю сыну на машину, но тогда за счет поездок.
Но, так как не будет обязательных ежемесячных выплат, жить станет легче, жить станет веселей (с) Можно будет планировать путешествия за месяц, а не за два года. Можно будет ежемесячно покупать обновки.
Пока пишу, поняла, что отсутствие ипотеки это уже счастье))
Значит, получение сегодня ста тысяч позволит мне в ближайшем будущем больше путешествовать, лучше одеваться и питаться, тратить больше денег на развлечения. А самое главное - можно будет, наконец-то, пройти обследования и понять в каком состоянии здоровье у меня и у членов семьи. Пусть это будет задача не одного месяца, но станет вполне выполнимой.

Ну, вот теперь с учетом предыдущих сумм можно и валить. Скромно, аккуратно, не обрубая все концы (вдруг не приживусь, мало ли). Одну квартиру продаю (спасибо малознакомым почившим родственникам из предыдущего поста), вторую (свою) пока оставляю на всякий случай.

Добавляю вырученную сумму к 100 тысячам, оставляю не менее 50 тыс. в качестве стабфонда (нужно проанализировать, где эти деньги лучше разместить), на остальное покупаю недвижимость и обживаюсь.

Покупаю квартиру - маленькую, но в хорошем районе.
Помогать никому не собираюсь.
Начинаю искать новую работу. Пройду курсы, которые давно хочу.

Брату квартиру и его дочери ипотеку закрыть. Еа остаток студию купить и сдавать.

Покатаюсь на машине от Владивостока до Лиссабона с заездом в Магадан, Ташкент и все что хоть примерно по пути посмотреть захочется. Потом в США и там то же самое.

?

Log in

No account? Create an account