Previous Entry Share Next Entry
Охота в перемене мест
gelena_s
И еще в тему отдыха, про выбор варианта поездки. Пока дети были школьниками, я безоговорочно была за "все включено". Поскольку уже тогда мои мужчины не были обижены аппетитом и я знала, что картинка из мультика про дядюшку Скруджа, когда у него в глазах мелькают потраченные доллары, будет про меня. Я хотела отдыхать, а не занимать себя постоянным подсчетом, на сколько дети съели и на сколько еще осталось.

Когда они подросли и аппетит немного умерился, а наши доходы возросли, то ездить мы стали исключительно самостоятельно и уже брать апартаменты, а не отель. Сейчас же такой обычный расклад: отель в промежуточных точках и апартаменты в местах длительных остановок.

И сейчас рассмотрим отдых с точки зрения финансов. Какой отдых для вас будет бюджетнее - самостоятельный или "путевочный"?

Что лучше и экономичнее - купить тур или все забронировать самим? Или это зависит от страны или места отдыха?

Я прошлым летом приводила фото с хорватского отдыха, где все в трейлерах отдыхают, так многие написали, что с детьми тоже прекрасный вариант. Но мы в свое время, когда дети были маленькими, к такому даже и не примеривались. Но сейчас ведь можно арендовать такой домик на колесах и кемпинг. И как это по деньгам?

И сюда же: что для вас лучше, если возможно выбирать, несколько коротких поездок или все таки одна, но большая поездка на новое место и продолжительностью больше двух недель?

На чем вы будете экономить в поездке, а на чем точно нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Отдельно стоящие

    Есть один интересный вид целей, который тоже полезно поисследовать. Поскольку такие цели тоже много отнимают ресурсов и не дают ничего взамен. Это…

  • Два подхода

    В продолжение поста об ответственности, следующий вопрос: кто, на ваш взгляд, будет успешнее в достижении своих целей? Тот, кто стопроцентную…

  • Игра по-крупному

    Время: СССР в своем лучшем виде. Рабинович правдами и неправдами выбрался в заграничную турпоездку в капстрану. Присылает телеграмму: «Я…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Мне нравится отдых "все включено".
Я превращаюсь в овощь и отключаю голову.
Отдыхать стараюсь не меньше 28 дней для восстановления энергии.
Но не каждый год получается.
Апартамент сильно лучше номера, да.

Мне бюджетнее - самостоятельный отдых.
Но хочется - забронировать тур и ни о чем не переживать.

Лучше одна, но большая поездка на новое место и продолжительностью больше двух недель.

Экономить на сувенирах буду. На количестве сувениров,чем меньше, тем лучше.
Не экономить на впечатлениях.

Пожалуй, будь у меня возможность, предпочла бы одну длинную. Не люблю спешки, хочу все облазить вдумчиво и без погонялок типа "автобус щаз уйдет, бежим!".
Экономлю я обычно на сувенирах, отелях и такси. Не экономлю на еде и экскурсиях. Но с отелем тут так. Я просто чаще всего если куда-то езжу, то всего на пару дней. Тогда место для сна не важно, лишь бы оно было безопасным и имелся душ. Все равно я туда только поспать прихожу. Если же поездка более длинная и есть возможность передохнуть днем и при этом все обсмотреть, предпочту более экономичное питание и более дорогой отель.

Ах да, забыла. Езжу сама и вообще предпочитаю самостоятельные поездки. Туры от турагенств мне неприятно напоминают детский лагерь, где тебя вожатые пасут.

Edited at 2017-05-14 11:58 am (UTC)

У меня самостоятельный отдых получается более экономичным. Если учесть, что он мне, к тому же, больше нравится - вопрос выбора вообще не стоит. Долгие поездки на одно место на люблю, Выберу несколько коротких или вариант с переездами типа "два дня там - три дня тут, как только надоест - снимаемся с места".

Вообще, в поездках я достаточно неприхотлива, легко соглашаюсь на бюджетные варианты, но на чем точно не буду экономить - на бытовых удобствах, комфортных условиях для сна и приличной еде. В остальном согласна с комментатором выше - буду экономить на сувенирах, не буду на впечатлениях.

Как раз сейчас планирую свои путешествия.
В Милане хотим снять квартиру со стилистом, обеды с удовольствием приготовлю сама, но и в ресторан обязательно сходим.
Совмещу с работой и прогулками по городу, шоппинг. ок 10 дней.

В Германию планирую быть в гостях и там уже покататься по ближайшим странам, возможно на машине. Все самостоятельно и тоже поработать в поездках - я фотограф, поэтому все возможно!

Edited at 2017-05-14 04:43 pm (UTC)

Про бюджетность отдыха трудно сказать определенно. Все зависит от страны и сезона, но смотреть конкретно. Люблю отдыхать и самостоятельно и с путевкой, надо только чередовать.
Весной лучше путешествовать самостоятельно, а осенью, перед зимой, нужно набраться солнца и полежать на пляже без всяких мыслей. Хотя многие и ругают пакетный отдых, однако золотой треугольник ол инклюзива - номер-ресторан-пляж - хорошо перезагружает организм.

Для меня лучше и несколько коротких поездок и одна большая. Зависит от настроения и места.

Смотря куда ехать и с какой целью. Отталкиваться от интереса, безопасности, потом деньги. Мне пока охота тупо ходить и плавать в красивой природе. Если ездят люди семьей, не представляю как учитывать интересы всех, если всем разное надо.

Лучше и экономичнее для меня - это как раз из разных сфер.
Лучше - ездить самостоятельно, что я обычно и делаю.
А вот экономичнее как правило получаются пакетные туры.
Экономлю на такси, иногда на ресторанах (не в плане посещать сомнительные забегаловки, а в плане, что иногда можно и купленным на рынке/в магазине поужинать).
Лучше одна большая поездка в одну из стран, куда давно хочу. Например, Мьянма. При продолжительности более двух недель можно посетить и что-то из соседних с ней.

С маленькими детьми вариант "все включено" самое то, кмк, как минимум можно отдохнуть от кухни.
Мы, как бездетные и активные, предпочитаем самостоятельно путешествовать в Европу, не меньше, чем на две недели. Чтобы сэкономить, ищем перелеты заранее, за полгода, жилье снимаем через airbnb. Спокойно можем отказаться от ресторанов, шоппинга, хамона и тыды. Если едем на остров (те же Канары), то без машины не обойтись. Да, дороговато, но зато получается куча бесплатных развлечений, куда хотим - туда едем и гуляем, пока не упадем))

Ни то ни другое мне финансово не под силу, хе-хе.

Предпочитаю, чтобы турагентство организовало мне визу, перелет и проживание (только завтрак). А дальше исключительно самостоятельно, и очень желательно без попутчиков-подселения-групп.
Для меня одна большая поездка лучше, короткие я даже не прочувствую, а сил отнимут больше. Я медленно раскачиваюсь.
Экономить не буду ни на чем. Просто уже по опыту знаю, что 7 часов к ряду гуляя по картинной галерее много денег не потратишь : ) А шопинг у меня резко ограничивается моей же грузоподъемностью, потому что основной останавливающий фактор у меня не цена, а вес чемодана, который мне же одной и тащить (сорванную спину и лишнюю бутылку Бомбея из дью-ти фри помню до сих пор).

Прошла посмотрела фотографии - мне стало дурно: сейчас такой отдых точно не для меня, вот лет 20 назад было бы в кайф наверное.
Вот если бы такой комфортабельный домик дней на пять и на рыбалку с мужем - то хорошо. Но без толпы вокруг, уединённо. А везде, где можно подъехать с таким домом - уже все подъехали и стоят такой же толпой :((
Я ни разу не бронировала/планировала путешествие за границу сама. По опыту близких выходит, что такой отдых может быть выгоднее, чем путевка. Когда умеешь и знаешь как это делается - всё легко и не обременительно.
Пока для меня удобнее было покупать "всё включено" и не париться.
Бюджетнее, наверное, самостоятельный отдых, но менее комфортный для меня.
Лучше одна большая поездка: как следует переключиться, перезагрузить голову...
Экономить буду на сувенирах и не буду на впечатлениях)



Edited at 2017-05-14 12:49 pm (UTC)

Я в отпуске хочу отдыхать, а не решать задачи: где поесть, не слишком ли это дорого, поэтому предпочитаю все включено. Чтоб выйти из номера - упасть в море, погулять, поесть салатов всяких-разных, кусок рыбы, снова упасть в море, поспать днем, поужинать, нарядиться, погулять... Короче, чтоб самой большой моей проблемой было - что хочу покушать и что надеть. Отпуск же. Мне кажется. что другие формы отдыха идут, когда больше внутренних ресурсов, а у меня их нет

Смотря какой путевочный. Если от завода за 10 или 20 процентов стоимости путевки - путевочный, конечно.
А так самостоятельный.
Вообще-то у меня опыта минимум и по такому, и по такому отдыху. Весь мой детский отдых - это бабушкина деревня(курортный поселок в Смоленской области, озерный край). И в прошлом году самостоятельно в Анапу съездили, в этом по путевке поедем.
Едят дети одинаково, что дома, что в путешествии, и не сказать чтоб много. А развлечения все равно же отдельно. Конечно, самостоятельно забронировать выгоднее, чем купить тур у туроператора.
Лучше одна длинная поездка для меня, для мужа лучше вообще без поездок.

По умолчанию я одна.
Экономлю на том, что не люблю (кафе, пылесборники, тупые маечки i love)
Не экономлю на том, что люблю (совместная поездка на авто)

Экономлю на кафе: всегда есть супермаркеты. Но дома то же самое: не люблю кафе в принципе.
Не экономлю на том, чтобы в номере быть одна. Т.е. хостельное размещение типа "оплата за койку" не подходит.

Овощизм "все включено" мне неинтересен. В путевки и туры вообще не верю. Завтра этой фирмы не будет, тогда куда?))

Потратить могу больше на то, чтоб поехать на чужой машине, а не на общественном транспорте. Люблю машины.

Больше нравится идея съездить 4 раза за год в разные места. Или даже в одно место, но в 4 разных сезона. 4 раза! Мозг прочищается больше, при этом не сильно отвыкаю от работы, чем если раз в год на 28 дней. Год без поездок для меня будет тяжелым.

?

Log in

No account? Create an account