?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зарыть талант в землю
gelena_s
Если рассматривать задание вкладывать, то вижу довольно много проблем, из-за которых часто люди, получившие крупные наследство или даже выигрыш, в результате остаются ни с чем.

Во-первых, у нас в стране практически нет инфраструктуры для инвестиций. Соответственно, нет и традиций, и каких-то общедоступных знаний в этом направлении. Более того, очень многие вообще не различают сути понятий "вложить" и "потратить" деньги.

Вот и предлагаю рассмотреть понятие чуть подобнее. Покупка автомобиля – когда это просто траты, а когда – вложение? Покупка жилья – когда это одно, а когда – другое?

Но если материальные приобретения еще как-то можно ранжировать, то что делать с нематериальными? Я лично считаю, что образование – долгосрочное вложение, хотя и рискованное. Согласна с Майклом Холлом, который говорил: "Получаете меньше пяти тысяч долларов в месяц (это американские реалии), тратьте на обучение и навыки, это вклад в себя".

И предлагаю еще обсудить, как сделать образование окупаемым вкладом? Какие для этого нужны условия? Сколько вы сами вложили в обучение, которое принесло самые большие дивиденды?

И чему из навыков управления капиталом вы бы хотели научиться?

Кстати, банковский вклад – это "зарытый талант". Можете раскрыть, почему?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



  • 1
у подруги сотрудница еще в конце прошлого века, еврейка, мечтала эмигрировать и попасть в слой мировой элиты, кандидатская по химии, она в Москве поехала в какое-то дорогущее бюро, купила супердорогие элегантные вещи и познакомили ее там с дядькой из Америки, какой-то профессор или финансист, типа ей 40, ему минимум 55, вроде не женат был и бездетный, а у нее двое. Поженились, по контракту она должна была родить, родила и фотки с каких-то приемов вроде я видела - это действительно элите и не местная их городка, ну типа вечеринка у мэра Лондона - ну как-то примерно так. В такое общество с Алиэкспрессом может только Водянова попасть, когда молодость и красота - капиталище, а дальше уже чтоб удерживаться, надо еще что то. А бедно одетая взрослая тетка ... ну жизнь прожита, чего уж теперь уродоваться в бегах туда куда не попасть.

  • 1