?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зарыть талант в землю
gelena_s
Если рассматривать задание вкладывать, то вижу довольно много проблем, из-за которых часто люди, получившие крупные наследство или даже выигрыш, в результате остаются ни с чем.

Во-первых, у нас в стране практически нет инфраструктуры для инвестиций. Соответственно, нет и традиций, и каких-то общедоступных знаний в этом направлении. Более того, очень многие вообще не различают сути понятий "вложить" и "потратить" деньги.

Вот и предлагаю рассмотреть понятие чуть подобнее. Покупка автомобиля – когда это просто траты, а когда – вложение? Покупка жилья – когда это одно, а когда – другое?

Но если материальные приобретения еще как-то можно ранжировать, то что делать с нематериальными? Я лично считаю, что образование – долгосрочное вложение, хотя и рискованное. Согласна с Майклом Холлом, который говорил: "Получаете меньше пяти тысяч долларов в месяц (это американские реалии), тратьте на обучение и навыки, это вклад в себя".

И предлагаю еще обсудить, как сделать образование окупаемым вкладом? Какие для этого нужны условия? Сколько вы сами вложили в обучение, которое принесло самые большие дивиденды?

И чему из навыков управления капиталом вы бы хотели научиться?

Кстати, банковский вклад – это "зарытый талант". Можете раскрыть, почему?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Коллега, о которой я упомянула, 4 года назад с братом на трассе вылетела в сугроб. К счастью, все обошлось даже без синяков, но до сих пор такой страх, что она ко мне в нечищенную машину погреться отказывается садиться. Ее брат посчитал расходы и продал машину. Ее муж хочет машину, а она вцепилась в доводы "такси дешевле" и уговаривает всех вокруг (хотя на самом деле в первую очередь себя).
Я за рулем четвертый год. Гоняю на исцарапанной еще прошлым владельцем 12-летней ВАЗ-14 (из-за чего меня любят останавливать ДПС, безуспешно, правда :) ). 3 года из 4-х у меня был панический страх вождения, который отпустил только в прошлом году (спасибо Эльвире). Поэтому каждая поездка для меня - вложение в навык.
В феврале начала ездить верхом и получилась наработка перекрестного навыка : )
Кроме всего перечисленного, я астматик. Зимой, во время обострения, я могу словить приступ удушья просто выйдя на улицу при -25. А еще тепленькая машина снижает риск подхватить грипп в переполненном общественном транспорте : )
Поэтому я за то, чтобы не смотреть на других. Считать только свою выгоду, свой комфорт и свои издержки. Особенно не материальные : )

  • 1