?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зарыть талант в землю
gelena_s
Если рассматривать задание вкладывать, то вижу довольно много проблем, из-за которых часто люди, получившие крупные наследство или даже выигрыш, в результате остаются ни с чем.

Во-первых, у нас в стране практически нет инфраструктуры для инвестиций. Соответственно, нет и традиций, и каких-то общедоступных знаний в этом направлении. Более того, очень многие вообще не различают сути понятий "вложить" и "потратить" деньги.

Вот и предлагаю рассмотреть понятие чуть подобнее. Покупка автомобиля – когда это просто траты, а когда – вложение? Покупка жилья – когда это одно, а когда – другое?

Но если материальные приобретения еще как-то можно ранжировать, то что делать с нематериальными? Я лично считаю, что образование – долгосрочное вложение, хотя и рискованное. Согласна с Майклом Холлом, который говорил: "Получаете меньше пяти тысяч долларов в месяц (это американские реалии), тратьте на обучение и навыки, это вклад в себя".

И предлагаю еще обсудить, как сделать образование окупаемым вкладом? Какие для этого нужны условия? Сколько вы сами вложили в обучение, которое принесло самые большие дивиденды?

И чему из навыков управления капиталом вы бы хотели научиться?

Кстати, банковский вклад – это "зарытый талант". Можете раскрыть, почему?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
думаю, что тут не именно процесс обучения, а процесс самообучаемости, нюх, умение вписаться в среду

то есть не должно быть стыдно ни за главбуха, ни за гендира, ни за директора по айти, даже если они очень талантливые как профи

умение структурировать гардероб, вовремя накрасить ногти и сделать укладку, наверное, говорит о том, что женщина вообще в принципе умеет структурировать, логически мыслить, планировать свое время, собранна, организованна, с налаженной жизнью (не маргинал, не прибухивает после работы)

то есть это такие маячки
многим и стилисты не помогут, а кто-то сам способен уловить тренд

умение уловить тренд в бизнесе - важно
произвести благоприятное впечатление на инвесторов - важно
выглядеть достаточно дорого, солидно, респектабельно и статусно, чтобы те, кто ниже рангом, даже мысли не допустили что-то там вякнуть - тоже важно

общая расхлябанность все-таки говорит о недостаточности жизненных сил, ресурсов, это я даже по себе отлично знаю

я не вижу противоречия с моими и вашими словами :)

ну, моя начальница не просто не училась у стилистов, а вообще училась по работнице и крестьянке (утрирую), просто обучаема

я к тому, что можно и не вбухивать деньги в любое образование, многое можно взять самим -интернет, книги, журналы, и уже добившиеся успеха люди нам в помощь )

а сэкономленные на консультациях деньги "инвестировать" в платки гермес :)

отлично, да )

  • 1