?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зарыть талант в землю
gelena_s
Если рассматривать задание вкладывать, то вижу довольно много проблем, из-за которых часто люди, получившие крупные наследство или даже выигрыш, в результате остаются ни с чем.

Во-первых, у нас в стране практически нет инфраструктуры для инвестиций. Соответственно, нет и традиций, и каких-то общедоступных знаний в этом направлении. Более того, очень многие вообще не различают сути понятий "вложить" и "потратить" деньги.

Вот и предлагаю рассмотреть понятие чуть подобнее. Покупка автомобиля – когда это просто траты, а когда – вложение? Покупка жилья – когда это одно, а когда – другое?

Но если материальные приобретения еще как-то можно ранжировать, то что делать с нематериальными? Я лично считаю, что образование – долгосрочное вложение, хотя и рискованное. Согласна с Майклом Холлом, который говорил: "Получаете меньше пяти тысяч долларов в месяц (это американские реалии), тратьте на обучение и навыки, это вклад в себя".

И предлагаю еще обсудить, как сделать образование окупаемым вкладом? Какие для этого нужны условия? Сколько вы сами вложили в обучение, которое принесло самые большие дивиденды?

И чему из навыков управления капиталом вы бы хотели научиться?

Кстати, банковский вклад – это "зарытый талант". Можете раскрыть, почему?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Согласна.
Сейчас такое время - перед ухоженными, со следами работы косметолога на лице, в дорогой одежде двери открываются легче.
Значит пластические операции, брендовая одежда - это вложение.

немного уточню, что вложения должны быть на том уровне и в той символике, на котором их способны прочитать люди, стоящие на ступеньку выше (вряд ли мы скакнем через пролет сразу).

то есть в моем случае, когда я работала секретарем, духи выгоднее было юзать фейковые, чем никакие (носом люди сразу узнавали знакомый аромат, а что чуток не то - так ведь на всех по-разному раскрывается, а бутылек никто не потребует), а вот вещи лучше хорошие, но марки - настоящие, те, на которые хватило, потому что подделку они метким глазом сразу определят

в смысле, не надо никаких поддельных шонелей там... просто хорошие базовые вещи

Edited at 2017-05-13 06:06 pm (UTC)

  • 1