?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зарыть талант в землю
gelena_s
Если рассматривать задание вкладывать, то вижу довольно много проблем, из-за которых часто люди, получившие крупные наследство или даже выигрыш, в результате остаются ни с чем.

Во-первых, у нас в стране практически нет инфраструктуры для инвестиций. Соответственно, нет и традиций, и каких-то общедоступных знаний в этом направлении. Более того, очень многие вообще не различают сути понятий "вложить" и "потратить" деньги.

Вот и предлагаю рассмотреть понятие чуть подобнее. Покупка автомобиля – когда это просто траты, а когда – вложение? Покупка жилья – когда это одно, а когда – другое?

Но если материальные приобретения еще как-то можно ранжировать, то что делать с нематериальными? Я лично считаю, что образование – долгосрочное вложение, хотя и рискованное. Согласна с Майклом Холлом, который говорил: "Получаете меньше пяти тысяч долларов в месяц (это американские реалии), тратьте на обучение и навыки, это вклад в себя".

И предлагаю еще обсудить, как сделать образование окупаемым вкладом? Какие для этого нужны условия? Сколько вы сами вложили в обучение, которое принесло самые большие дивиденды?

И чему из навыков управления капиталом вы бы хотели научиться?

Кстати, банковский вклад – это "зарытый талант". Можете раскрыть, почему?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
вынуждена повторить. что инвестиции - это то, что окупится, все остальное - траты

то есть можно на дорогие шмотки тупо потратить деньги - если их много, но гардероб не структурирован (и потому в итоге все равно из под пятницы суббота и выглядит человек чудовищно. хоть и в дорогом), а можно - вложить, потратив на вещи, которые вроде чуть дороже, чем можешь себе позволить, но и выглядеть ты будешь дороже, и проносятся дольше, чем тряпочка с али.

когда меня брали секретарем, мне, например, сразу оговорили, что носить-что не носить, ЗП была крохотная, плюс съемная квартира и ребенок, то естья покупала вещи ТОЛЬКО в офис, одежды для отдыха у меня не было совсем. духи - фейки, но чтоб пахли,"как настоящие", ну потому что иначе никак было. нам делали замечания, даже если помаду надо освежить (оставили на чашке, например).

сама начальница имела в рабочем гардеробе несколько туфель на просто так, под такие наряды, под сякие наряды и туфли, если вызовет на ковер владелец. в 42 года она бросила курить, потому что "теперь это не модно". когда мода сделала уклон в сторону кэжуал, очень осторожно стала менять деловые костюмы-двойки на комплекты с шелковыми блузами и варианты типа: юбка, кашемировый джемперочек, крупная дорогущая висюлина на шее.

хочешь себя дорого продать - вкладывай в тюнинг.
но это на топ-позициях, конечно

но вообще, если хочешь не у станка, а в офисе - тоже будь красивой и усладой для глаз
нипочему.
просто.

все позиции, где есть общение с клиентами, занимают девочки, у которых есть ресурсы (часто внутренних на это надо больше, чем внешних) на все эти укладки, ноготочки, макияжи

я вот счас в бухгалтерии, это расслабляет, конечно, но страшно счастлива, что можно не стирать ночью лак и не вставать утром на час раньше, чтоб покрыть ногти свежим

Edited at 2017-05-13 02:01 pm (UTC)

Согласна.
Сейчас такое время - перед ухоженными, со следами работы косметолога на лице, в дорогой одежде двери открываются легче.
Значит пластические операции, брендовая одежда - это вложение.

немного уточню, что вложения должны быть на том уровне и в той символике, на котором их способны прочитать люди, стоящие на ступеньку выше (вряд ли мы скакнем через пролет сразу).

то есть в моем случае, когда я работала секретарем, духи выгоднее было юзать фейковые, чем никакие (носом люди сразу узнавали знакомый аромат, а что чуток не то - так ведь на всех по-разному раскрывается, а бутылек никто не потребует), а вот вещи лучше хорошие, но марки - настоящие, те, на которые хватило, потому что подделку они метким глазом сразу определят

в смысле, не надо никаких поддельных шонелей там... просто хорошие базовые вещи

Edited at 2017-05-13 06:06 pm (UTC)

я поняла про что вы, но вот смотрите
- "то есть можно на дорогие шмотки тупо потратить деньги" - это траты, а не "инвестиции" во внешность
- "хочешь себя дорого продать - вкладывай в тюнинг" - это прежде всего понимание, базовая насмотренность, осознание и анализ, значит где-то был момент обучения (стилистом например или хороший косметолог вовремя лекцию обзорную дал) и/или собственная аналитика сработала (ее тоже когда-то закладывали и развивали) + деньги, банально сумма какая-то есть. на неосмысленные траты уже не сильно похоже, перед "инвестицией" в кашемировый свитер есть мозговое усилие и осознанность

а так-то печально, что твое профессиональное оценивается с позиции тюнинга и ебабельности, хорошо хоть не во всех сферах деятельности

думаю, что тут не именно процесс обучения, а процесс самообучаемости, нюх, умение вписаться в среду

то есть не должно быть стыдно ни за главбуха, ни за гендира, ни за директора по айти, даже если они очень талантливые как профи

умение структурировать гардероб, вовремя накрасить ногти и сделать укладку, наверное, говорит о том, что женщина вообще в принципе умеет структурировать, логически мыслить, планировать свое время, собранна, организованна, с налаженной жизнью (не маргинал, не прибухивает после работы)

то есть это такие маячки
многим и стилисты не помогут, а кто-то сам способен уловить тренд

умение уловить тренд в бизнесе - важно
произвести благоприятное впечатление на инвесторов - важно
выглядеть достаточно дорого, солидно, респектабельно и статусно, чтобы те, кто ниже рангом, даже мысли не допустили что-то там вякнуть - тоже важно

общая расхлябанность все-таки говорит о недостаточности жизненных сил, ресурсов, это я даже по себе отлично знаю

я не вижу противоречия с моими и вашими словами :)

ну, моя начальница не просто не училась у стилистов, а вообще училась по работнице и крестьянке (утрирую), просто обучаема

я к тому, что можно и не вбухивать деньги в любое образование, многое можно взять самим -интернет, книги, журналы, и уже добившиеся успеха люди нам в помощь )

а сэкономленные на консультациях деньги "инвестировать" в платки гермес :)

отлично, да )

  • 1