?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зарыть талант в землю
gelena_s
Если рассматривать задание вкладывать, то вижу довольно много проблем, из-за которых часто люди, получившие крупные наследство или даже выигрыш, в результате остаются ни с чем.

Во-первых, у нас в стране практически нет инфраструктуры для инвестиций. Соответственно, нет и традиций, и каких-то общедоступных знаний в этом направлении. Более того, очень многие вообще не различают сути понятий "вложить" и "потратить" деньги.

Вот и предлагаю рассмотреть понятие чуть подобнее. Покупка автомобиля – когда это просто траты, а когда – вложение? Покупка жилья – когда это одно, а когда – другое?

Но если материальные приобретения еще как-то можно ранжировать, то что делать с нематериальными? Я лично считаю, что образование – долгосрочное вложение, хотя и рискованное. Согласна с Майклом Холлом, который говорил: "Получаете меньше пяти тысяч долларов в месяц (это американские реалии), тратьте на обучение и навыки, это вклад в себя".

И предлагаю еще обсудить, как сделать образование окупаемым вкладом? Какие для этого нужны условия? Сколько вы сами вложили в обучение, которое принесло самые большие дивиденды?

И чему из навыков управления капиталом вы бы хотели научиться?

Кстати, банковский вклад – это "зарытый талант". Можете раскрыть, почему?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Если автомобиль позволяет сильно сократить расходы сил и времени или напрямую нужен для работы, то это вложение.
Если квартира покупается на этапе стройки и перепродается или покупается в выгодном для сдачи месте (для наших реалий, скажем, однушка на Невском), это однозначно вложение. Если жилье и так было, а покупают новое больше, лучше, престижнее, без особой нужды, или отдельное, но оно не сдается, а стоит, то трата.

Насчет образования у нас в семье было убеждение, что оно должно быть бесплатным. Я училась бесплатно и в универе, и в аспирантуре, и в магистратуре. Работаю по специальности. Вкладывалась я всегда нематериально,своими усилиями.
Единственное вложение -оформление документов и билеты на программу в Греции, которую оплачивало греческое государство (само обучение,проживание, питание, небольшая стипендия). По возвращении нашла неплохую работу в коммерческой организации.

  • 1