?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зарыть талант в землю
gelena_s
Если рассматривать задание вкладывать, то вижу довольно много проблем, из-за которых часто люди, получившие крупные наследство или даже выигрыш, в результате остаются ни с чем.

Во-первых, у нас в стране практически нет инфраструктуры для инвестиций. Соответственно, нет и традиций, и каких-то общедоступных знаний в этом направлении. Более того, очень многие вообще не различают сути понятий "вложить" и "потратить" деньги.

Вот и предлагаю рассмотреть понятие чуть подобнее. Покупка автомобиля – когда это просто траты, а когда – вложение? Покупка жилья – когда это одно, а когда – другое?

Но если материальные приобретения еще как-то можно ранжировать, то что делать с нематериальными? Я лично считаю, что образование – долгосрочное вложение, хотя и рискованное. Согласна с Майклом Холлом, который говорил: "Получаете меньше пяти тысяч долларов в месяц (это американские реалии), тратьте на обучение и навыки, это вклад в себя".

И предлагаю еще обсудить, как сделать образование окупаемым вкладом? Какие для этого нужны условия? Сколько вы сами вложили в обучение, которое принесло самые большие дивиденды?

И чему из навыков управления капиталом вы бы хотели научиться?

Кстати, банковский вклад – это "зарытый талант". Можете раскрыть, почему?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Автомобиль для покатушек в условиях большого города, имхо, деньги на ветер. Автомобиль для работы (возить кого\чего, мотаться в командировки или для торговли) - вложение. Недвижимость всегда вложение, в нашей, ставшей единственной теперь, Пальмире любая конура будет тебя кормить, только сдавай.

Образование лично для меня самоценность, во всяком случае это некоторая гарантия что помрёшь ты не маразматичкой. Оно расширяет горизонты, даёт объём миру. Ну и повод несколько свысока глядеть на менее грамотного ближнего, не без того, хе-хе.

ВУЗовское образование мне оплатили родители, и каждый рубль был потрачен не зря. Сама оплатила английский... ну так, фифти-фифти, поступила в аспер по результатам, но в целом овчика-то выделки не стоила.

Я не то что хотела бы чему-то учится, скука смертная, конечно, но понимаю, что вообще иметь базовые представления о том, как работают деньги - надо. Вклады - нет, не в РФ, а вот как-то планировать и контролировать доходы-расходы - да.



Edited at 2017-05-13 12:18 pm (UTC)

  • 1