gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Зарыть талант в землю

Если рассматривать задание вкладывать, то вижу довольно много проблем, из-за которых часто люди, получившие крупные наследство или даже выигрыш, в результате остаются ни с чем.

Во-первых, у нас в стране практически нет инфраструктуры для инвестиций. Соответственно, нет и традиций, и каких-то общедоступных знаний в этом направлении. Более того, очень многие вообще не различают сути понятий "вложить" и "потратить" деньги.

Вот и предлагаю рассмотреть понятие чуть подобнее. Покупка автомобиля – когда это просто траты, а когда – вложение? Покупка жилья – когда это одно, а когда – другое?

Но если материальные приобретения еще как-то можно ранжировать, то что делать с нематериальными? Я лично считаю, что образование – долгосрочное вложение, хотя и рискованное. Согласна с Майклом Холлом, который говорил: "Получаете меньше пяти тысяч долларов в месяц (это американские реалии), тратьте на обучение и навыки, это вклад в себя".

И предлагаю еще обсудить, как сделать образование окупаемым вкладом? Какие для этого нужны условия? Сколько вы сами вложили в обучение, которое принесло самые большие дивиденды?

И чему из навыков управления капиталом вы бы хотели научиться?

Кстати, банковский вклад – это "зарытый талант". Можете раскрыть, почему?


Подписаться
Tags: Марафон 2, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть ли жизнь после развода?

    Я имею в виду личную жизнь, новые отношения, следующую попытку построить брак. У одного моего клиента попытка построить второй брак развалилась…

  • Доска почета

    И еще про ценности. Социальное признание важно для всех, только некоторые это скрывают. Другое дело, что у каждого свой «референтный…

  • Про героя «Понедельника»

    Который начинается в субботу. Тут вопрос уж больно интересный d_imta задала. А можно ли насытиться эгоцентризмом? Я бы добавила: а умеет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments