?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зарыть талант в землю
gelena_s
Если рассматривать задание вкладывать, то вижу довольно много проблем, из-за которых часто люди, получившие крупные наследство или даже выигрыш, в результате остаются ни с чем.

Во-первых, у нас в стране практически нет инфраструктуры для инвестиций. Соответственно, нет и традиций, и каких-то общедоступных знаний в этом направлении. Более того, очень многие вообще не различают сути понятий "вложить" и "потратить" деньги.

Вот и предлагаю рассмотреть понятие чуть подобнее. Покупка автомобиля – когда это просто траты, а когда – вложение? Покупка жилья – когда это одно, а когда – другое?

Но если материальные приобретения еще как-то можно ранжировать, то что делать с нематериальными? Я лично считаю, что образование – долгосрочное вложение, хотя и рискованное. Согласна с Майклом Холлом, который говорил: "Получаете меньше пяти тысяч долларов в месяц (это американские реалии), тратьте на обучение и навыки, это вклад в себя".

И предлагаю еще обсудить, как сделать образование окупаемым вкладом? Какие для этого нужны условия? Сколько вы сами вложили в обучение, которое принесло самые большие дивиденды?

И чему из навыков управления капиталом вы бы хотели научиться?

Кстати, банковский вклад – это "зарытый талант". Можете раскрыть, почему?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
Автомобиль, думаю, будет вложением, если нужен для работы. Не обязательно такси или курьер. Например, менеджерам по продажам часто необходим и т.д. Трата: если уже есть один автомобиль, а заменили его другим, дороже. Если, конечно, для дохода это не требуется.

С квартирой вложение будет если есть какие-то планы на неё потом: сдавать, продать. Хотя, думаю, если деньги не последние, а квартира не первая - в любом случае может быть вложение. Даже если пока ничего с этой квартирой не планируют делать - такой способ сохранить деньги. Правда, квартира ещё и кварплату жрет, и налоги. Поэтому если планируется, что она будет просто стоять, думаю, разумнее брать на этапе строительства - пока строится ничего за неё платить не надо.

Образование - вложение, если нужно для работы. Если или нужна "корочка", чтобы дальше куда-то идти, или не хватает каких-то знаний и навыков, которые как раз можно получить. И траты - если уже третье-пятое-десятое, а человек всё в поисках себя.

У меня одни курсы, окупили себя. Потратила 3000 руб (с приличной скидкой, т.к. работаю на автора курса), отбила с них, ну, вдвое больше точно. При том, что я особой рекламы не даю, иногда придет заказ, я его выполню. Это считая заказы только из источников от авторов курса. Из своих источников тоже приходят, но тут уже трудно отделять эффект от этих курсов от всего остального.

Я поняла, что с управлением финансами надо учиться мыслить бОльшими временными промежутками и суммами, чем сейчас. Часто то, что оказывается выгодно сиюминутно - невыгодно в долгосрочной перспективе, но обнаруживаю это уже по факту

  • 1