?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зарыть талант в землю
gelena_s
Если рассматривать задание вкладывать, то вижу довольно много проблем, из-за которых часто люди, получившие крупные наследство или даже выигрыш, в результате остаются ни с чем.

Во-первых, у нас в стране практически нет инфраструктуры для инвестиций. Соответственно, нет и традиций, и каких-то общедоступных знаний в этом направлении. Более того, очень многие вообще не различают сути понятий "вложить" и "потратить" деньги.

Вот и предлагаю рассмотреть понятие чуть подобнее. Покупка автомобиля – когда это просто траты, а когда – вложение? Покупка жилья – когда это одно, а когда – другое?

Но если материальные приобретения еще как-то можно ранжировать, то что делать с нематериальными? Я лично считаю, что образование – долгосрочное вложение, хотя и рискованное. Согласна с Майклом Холлом, который говорил: "Получаете меньше пяти тысяч долларов в месяц (это американские реалии), тратьте на обучение и навыки, это вклад в себя".

И предлагаю еще обсудить, как сделать образование окупаемым вкладом? Какие для этого нужны условия? Сколько вы сами вложили в обучение, которое принесло самые большие дивиденды?

И чему из навыков управления капиталом вы бы хотели научиться?

Кстати, банковский вклад – это "зарытый талант". Можете раскрыть, почему?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Вложения - купить автомобиль или квартиру для извлечения прибыли любым путем.
Расходы - купить для удовлетворения собственных нужд.
Здоровье и образование - это вложения. Всегда. Чем дольше я буду здорова, тем дольше смогу приносить себе доходы))
Образование - для меня однозначно вложение. Второе высшее я пошла получать от безысходности, когда развалилась организация, в которой работала после института по распределению. Образование было платным, тогда были еще миллионы) Окупилось в первый же год после окончания. Кормит уже двадцать лет, правда, с переменным успехом)
Хочу еще одно образование, которое, как мне кажется, принесет значительные дивиденды. Пока останавливает стоимость.
Сейчас учим ребенка. Вкладываем с надеждой, что окупиться хорошей карьерой и, следовательно, доходом.
Банковский вклад - зарытый талант, потому, что проценты по вкладам сейчас, зачастую, меньше инфляции.

Не хочу вас обидеть, но отмечу, что меня очень прям задело про доход от карьеры ребёнка. Старые раны ноют, видимо)

Почему обида?) Да, хочу, чтобы ребенок себя реализовал. В том числе и в работе, поэтому хорошее образование стараемся дать.
Старые раны тоже в точку)) Ни у меня, ни у папы не хватило честолюбия для карьеры. Довольствовались малым. Понимание и сожаление пришли уже ближе к пятидесяти. Ребенку рассказываю именно про это - как сейчас жаль упущенных возможностей. Решать надо это или нет ей. Но, повторюсь, база в виде образования должна быть. Все ИМХО)

  • 1