?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ближний круг
gelena_s
И еще сегодня до кучи про родственную денежную помощь. Я уже писала, что имеет смысл, особенно в нашей стране, создавать такой собственный фонд для родителей. Хоть рублей пятьсот, но откладывать на возможные проблемы. Особенно, когда и пока этих проблем нет. Поскольку никто не знает, что готовит старость.

А вот сейчас вы можете обратиться за помощью к родителям? Или они чаще обращаются к вам за помощью? И эта помощь, не важно, в какую сторону, в долг или "бездвоздмездно"?

Какую самую большую денежную помощь вы получали в жизни от близких?

Какую бы хотели сами оказать близким?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Иногда всё ещё помогают, хотя хочется уже помогать самой. Если прошу, то в долг, но часто не просят отдавать. Ещё с родителями бывало, чтобы я отдала, а вот бабушка-дедушка обратно никогда не принимают деньги.

Самое крупное - квартиру мне купили. Тоже не родители, а дедушка. Тут я даже отбивалась, долго боялась, что теперь вечно должна буду. От вариантов вложиться в стройку особенно отказывалась: знаю, как оно строится, сроки вечно переносят. Это же пришлось бы несколько лет отчитываться постоянно об этом. В итоге мне дали сумму сразу на квартиру без строительства и тут уж не отказалась. Как ни странно, отношения именно с дедом после этого стали лучше. У него очень сложный характер, а тут начала понимать его.

Сама стараюсь дарить что-то, что сами себе не купят. Чаще всего везу в подарок бабушке и деду разные чаи, родителям бывает и спиртное. Они все живут за городом, там особо и выбора нет именно таких продуктов.

  • 1