?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ближний круг
gelena_s
И еще сегодня до кучи про родственную денежную помощь. Я уже писала, что имеет смысл, особенно в нашей стране, создавать такой собственный фонд для родителей. Хоть рублей пятьсот, но откладывать на возможные проблемы. Особенно, когда и пока этих проблем нет. Поскольку никто не знает, что готовит старость.

А вот сейчас вы можете обратиться за помощью к родителям? Или они чаще обращаются к вам за помощью? И эта помощь, не важно, в какую сторону, в долг или "бездвоздмездно"?

Какую самую большую денежную помощь вы получали в жизни от близких?

Какую бы хотели сами оказать близким?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…

  • Выступать публично с успехом и удовольствием

    Тут у нас еще одна бесплатная акция образовалась. Татьяна tatyana_k987 новый курс тестирует. Так что у тех, для кого это важно и…

  • Стратегия и тактика

    Недавно работала с одной клиенткой. Она за последнее время сильно похудела и осунулась. Как иногда говорят, шея упала в декольте. При резком…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже…

  • 1
Ой нет, к родителям обратиться не могу, да и принимать избегаю. Мне потом при удобном случае этой помощью будут тыкать в лицо и ею же попрекать. Сама помочь могу, но не деньгами, а услугами/подарками, т.к. деньги не берут. Но и не просят. Денежной помощи у нас не принято просить, но принято обижаться, если ты намекал-намекал, а родственник не догадался предложить подкинуть деньжат в качестве подарка. Покрутила в памяти эпизоды с деньгами и подумала. что вообще, много ритуальных плясок вокруг денежных "транзакций" внутри семьи, где намешаны темы власти, угадаек мыслей, нравственности, обид и еще черт знает чего.

Оплату лечения/части лечения пару раз получала во времена студенчества, потом что-то возвращала. А подарок на свадьбу считается как помощь? Если да, то вот. Думаю, самая большая помощь, оказываемая мной, еще впереди, когда выйдут на пенсию и придется регулярно переводить $ на жизнь, покупки и отпуска.

  • 1