?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ближний круг
gelena_s
И еще сегодня до кучи про родственную денежную помощь. Я уже писала, что имеет смысл, особенно в нашей стране, создавать такой собственный фонд для родителей. Хоть рублей пятьсот, но откладывать на возможные проблемы. Особенно, когда и пока этих проблем нет. Поскольку никто не знает, что готовит старость.

А вот сейчас вы можете обратиться за помощью к родителям? Или они чаще обращаются к вам за помощью? И эта помощь, не важно, в какую сторону, в долг или "бездвоздмездно"?

Какую самую большую денежную помощь вы получали в жизни от близких?

Какую бы хотели сами оказать близким?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Обратиться могу. Безвозмездно. Что получу именно ту помощь, которой прошу - не факт. То есть есть конкретные дела, которые мама для себя определила что она именно ими должна мне помогать, а если я ее попрошу о другом - то ответ может быть любым. С одной стороны помощи много и она даже навязывается, с другой я на обязательную послеродовую консультацию к гинекологу так и не попала ни со вторым, ни с третьим ребенком, потому что сидеть с мелким дитем мама боится. И мама может обратиться. Тоже безвозмездно. Но не обращается почему-то(. Хотя деньги у меня есть. Впрочем, у мамы они тоже есть, но почему-то мы обе ведем себя так, будто их нет совсем. Самая большая помощь - наследство от отца (пол-квартиры) и оформление квартиры полностью на мое имя(мама тогда отказалась от своей доли), и продажа акций завода родителей (у родителей были - акции, а не завод)) - на мой счет тогда положили где-то половину. Чуть не купили квартиру в Смоленске, но не купили, только потеряли 30 тыс аванса. Всего тогда было тысяч 400 или 500 рублей, после того как не купили, квартиры резко подорожали. Еще коммуналку за мою квартиру мама на себя взяла и платит уже 8 лет. А я неблагодарная дочь((. Отказываться я пыталась, пока не получается. Оказать какую - не знаю(. На отдых мама никуда не рвется, ей хочется жить дома в своем ритме и по своим правилам, на лечение ей денежная помощь не нужна, на мебель и стиральную машину хотела дать - не берет, но надо бы еще попредлагать. Вообще она менять ничего не хочет. Купить машину себе и возить маму на дачу если только. Дорога на дачу ужасная, свекру машину жалко по буеракам маму подвозить, а у нее суставы больные. Бабушке дядя оказывает помощь. Помогать семье старшего брата дядя нужным не считает и в этом он прав.

Edited at 2017-05-12 12:19 pm (UTC)

  • 1