?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ближний круг
gelena_s
И еще сегодня до кучи про родственную денежную помощь. Я уже писала, что имеет смысл, особенно в нашей стране, создавать такой собственный фонд для родителей. Хоть рублей пятьсот, но откладывать на возможные проблемы. Особенно, когда и пока этих проблем нет. Поскольку никто не знает, что готовит старость.

А вот сейчас вы можете обратиться за помощью к родителям? Или они чаще обращаются к вам за помощью? И эта помощь, не важно, в какую сторону, в долг или "бездвоздмездно"?

Какую самую большую денежную помощь вы получали в жизни от близких?

Какую бы хотели сами оказать близким?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Стратегические секреты

    И просто по-женски потрындеть: а какие способы ухода за собой вы считаете эффективными? Муж сейчас смеется, что раньше мой вечерний…

  • Где живет нетерпение?

    Я тут посетовала мужу, что у меня одно важное дело еле-еле ползет. И он задал хороший вопрос: «А ты знаешь, где живет твое нетерпение? Что за…

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
До сих пор обращаюсь к родителям, дают безвозмездно на лечение или текущие нужны (пока я училась на платном оплатили мне билеты на самолёт в поход). Обратно просят только если у самих в это время деньги заканчиваются.
Ко мне за помощью не обращаются, потому что денег чаще всего в обрез - у меня внутри что-то вроде страха, что деньги испарятся, если их сейчас на нужную вещь или развлечение не потратить.
Самую большую денежную помощь я получала и продолжаю получать от мамы на стоматологию - от лечения кариеса пару лет назад и до установки коронок в будущем. Интересно, что когда родители начали вот так помогать деньгами, у меня загладились некоторые детские обиды и ощущение несправедливости (за детство с почти еженедельными вечерними скандалами и страхами, например).

Не знаю насколько это помощь, но я хотела бы маму и сестру свозить заграницу за свой счёт, чтобы мы там отдохнули.

  • 1