?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Каждый правый имеет право…
gelena_s
И по поводу вчерашнего разрешения потратить деньги на себя просто так. Вот смотрите: виртуальное упражнение, виртуальные деньги и расходы. Но многим понадобилось разрешение даже на такое действие.

Скажу следующее: раз вам еще необходимо внешнее разрешение на расходы, то подумайте, перед кем вы мысленно в тратах отчитываетесь? Кому вам надо показать "справку": "а у меня разрешение есть!"

Опишите этот внутренний образ. Какой он? Это мама или бабушка? Отец? Вообще "высший судия"?

Когда и в каком возрасте вы ему отдали полномочия по разрешению или запрету что-то тратить?

Что мешает пересмотреть старое решение?

Какие еще функции у этой фигуры?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Я не согласна, что мелкие радости - непременно суррогат. Всему в жизни есть место - украшения вообще моя жизнь, моя профессия. Но соглашусь, я не верю что личный настрой на правильное обращение с деньгами переломит глобальную экономическую ситуацию в стране, которая, увы, неблагополучна, при всём моём уважении к Гелене.

Нет, мелкие радости нужны, желанны, это украшение жизни. Но я плохо сформулировала мысль: плохо, когда их функция "украшения" стабильно смешивается с функцией "суррогата". Сейчас это происходит постоянно - думаю, не только у меня, но и у многих других. "Не могу позволить себе (вписать нужное), и ещё долго не смогу, потому что дорого. Накопить или заработать без надрыва не получится. Так пойду хоть ВОН ТЕМ порадую себя! Мелочь, а приятно." Тут и реклама откуда-то сбоку подвывает "ведь ты этого достойна"... смех и грех. (Я рекламу практически не смотрю, но навязчивые звуки хочешь-не хочешь - слышишь).

Я в последнее время отчасти поэтому охладела к красивым штучкам и посиделкам в кофейне с хорошим кофе. Оно и раньше бывало нечасто - а теперь окончательно ясно, что мне нужны не только вишенки на торте - но в первую очередь сам торт :) И как-то уже непонятно: действительна ли вишенка с торта тебя привлекает, или просто больше ничего не достаётся, не доставалось и вероятно не достанется?

Edited at 2017-05-13 09:52 pm (UTC)

Да.
Поддерживаю, я понимаю, что вы хотите скпзать

  • 1