?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Каждый правый имеет право…
gelena_s
И по поводу вчерашнего разрешения потратить деньги на себя просто так. Вот смотрите: виртуальное упражнение, виртуальные деньги и расходы. Но многим понадобилось разрешение даже на такое действие.

Скажу следующее: раз вам еще необходимо внешнее разрешение на расходы, то подумайте, перед кем вы мысленно в тратах отчитываетесь? Кому вам надо показать "справку": "а у меня разрешение есть!"

Опишите этот внутренний образ. Какой он? Это мама или бабушка? Отец? Вообще "высший судия"?

Когда и в каком возрасте вы ему отдали полномочия по разрешению или запрету что-то тратить?

Что мешает пересмотреть старое решение?

Какие еще функции у этой фигуры?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
У меня такой фигуры нет.
Я сама деньги зарабатываю, сама и трачу. Меня бы очень возмутило, если бы ктото давал или не давал разрешение.

У меня другие тараканы.
На некоторые вещи мне жалко тратить.
Вот например, на путешествия никогда не жаль, на тренинги, стоматолога, косметолога....а вот покушать в ресторане или купить тлф за 20 тыщ или кофточку за 3 мне жалко.
И те и те траты на себя, но вот такое деление

И у меня та же фигня! То есть технику за большие деньги могу купить, если она мне нужна, а вот рестораны и кофточки всегда на последнем месте. Мы как-то задались вопросом на работе, вот если бы было денег на хорошую шубу или на круиз, что выберешь? На другое нельзя. Так вот, половина группы выбрала шубу с недоумением, как можно выбрать не ее. А я за круиз! Уже столько на путешествия потратила, что меня могло бы задавить шубами.

Ну слава богу)
Меж круизом и шубой ваще бы вапроз не стоял, ибо я мех и кожу не ношу. Но можно шубу заменить например кашемировым пальто или диваном, и снова выбор в пользу круиза.
А вещи я ваще в секонде предпочитаю покупать. Не все, конечно, но джинсы-юбки точно

  • 1