?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Каждый правый имеет право…
gelena_s
И по поводу вчерашнего разрешения потратить деньги на себя просто так. Вот смотрите: виртуальное упражнение, виртуальные деньги и расходы. Но многим понадобилось разрешение даже на такое действие.

Скажу следующее: раз вам еще необходимо внешнее разрешение на расходы, то подумайте, перед кем вы мысленно в тратах отчитываетесь? Кому вам надо показать "справку": "а у меня разрешение есть!"

Опишите этот внутренний образ. Какой он? Это мама или бабушка? Отец? Вообще "высший судия"?

Когда и в каком возрасте вы ему отдали полномочия по разрешению или запрету что-то тратить?

Что мешает пересмотреть старое решение?

Какие еще функции у этой фигуры?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Ну да.
Никто не мешает мне тратить денег на себя, кроме, блин, отсутствия денег.

Ага) Причем я логику-то автора поста понимаю - маленько денег более-менее у всех есть, потому лучше как-то радовать себя, духи там покупать и не ходить всю жизнь в драных носках, потому что на даче/дома/в обуви до магазина выбежать, никто не видит.
Но когда живешь во враждебной человеку среде, типа нынешней РФ, опасаешься тратить деньги отнюдь не от отсутствия эстетического чутья. А потому что много ты не заработаешь - и все, что поверх нужд на выживание, нужно сохранить для оплаты ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА. Чтобы сходить к врачу нормальному, а не в бесплатный бардак. Чтобы на такси доехать, а не в метро задыхаться с сумками.
Чтобы, если пришел пушной зверь, хоть помереть с достоинством и сиделку оплатить.
Между своим личным достоинством и духами я физически не могу выбрать духи. Хотя хотелось бы.

Ага, вот это вот все из Космо -порадуй себя и все такое (т. Е. Купи себе хрень) разбивается о необхолимость платить по счетам, одеваться, лечиться, есть и все такое.
Намекается, что я отчитываюсь перед кем-то -но нет. Просто считаю


Увы. Ранжирование трат идёт не от внутреннего запрета, а о того, что если я сейчас куплю очередное кольцо, то буду при кольце, но босая. :(

  • 1