?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Каждый правый имеет право…
gelena_s
И по поводу вчерашнего разрешения потратить деньги на себя просто так. Вот смотрите: виртуальное упражнение, виртуальные деньги и расходы. Но многим понадобилось разрешение даже на такое действие.

Скажу следующее: раз вам еще необходимо внешнее разрешение на расходы, то подумайте, перед кем вы мысленно в тратах отчитываетесь? Кому вам надо показать "справку": "а у меня разрешение есть!"

Опишите этот внутренний образ. Какой он? Это мама или бабушка? Отец? Вообще "высший судия"?

Когда и в каком возрасте вы ему отдали полномочия по разрешению или запрету что-то тратить?

Что мешает пересмотреть старое решение?

Какие еще функции у этой фигуры?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
У меня это разрешение срабатывает только на каких-то крупных суммах. Скажем, больше, чем я могу заработать за неделю. Тут поняла, что забавно - раньше карманные деньги мне давали именно на неделю. А сейчас оплата мне приходит раз в неделю за заказы и именно на этот срок ориентируюсь.

Вот то, что я могу заработать за неделю, трачу без проблем. Купить что-то не очень нужное на всю эту сумму для меня из разряда "вот это да!", но тоже могу. А потратить на нужное или просто в течение недели на что-то спустить, не отложив ничего, - это совсем не новость.

Образ изначально матери, но сейчас это уже такая абстрактная женщина, умеющая не транжирить деньги, а, ещё лучше, их во что-то вложить. Вроде как уважающий себя современный человек должен уметь вкладывать деньги. Правда, этот человек где-то должен сначала взять ту сумму, которую можно уже вкладывать. Наверное, поэтому есть и вторая функция у этого же образа.

По ощущениям, эта же фигура ответственна за вещи в духе "сначала всё сделай, потом иди отдыхать". Я ей за это благодарна, с одной стороны. Бывают моменты, когда именно благодаря этой установке берусь утром за работу, а к обеду, глядишь, уже и почти все планы на день готовы, и силы что-то делать вне работы появились. С другой стороны, бывают периоды, когда "сначала всё сделать" невозможно физически, потому что добрый заказчик мне тут же подкинет ещё работы, как только закончу текущую. Тут уже приходится как-то договариваться о том, какой объем сегодня считается "всё сделать" и когда можно отдохнуть до, а не после выполнения всех задач.



Edited at 2017-05-12 10:22 am (UTC)

  • 1