?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Каждый правый имеет право…
gelena_s
И по поводу вчерашнего разрешения потратить деньги на себя просто так. Вот смотрите: виртуальное упражнение, виртуальные деньги и расходы. Но многим понадобилось разрешение даже на такое действие.

Скажу следующее: раз вам еще необходимо внешнее разрешение на расходы, то подумайте, перед кем вы мысленно в тратах отчитываетесь? Кому вам надо показать "справку": "а у меня разрешение есть!"

Опишите этот внутренний образ. Какой он? Это мама или бабушка? Отец? Вообще "высший судия"?

Когда и в каком возрасте вы ему отдали полномочия по разрешению или запрету что-то тратить?

Что мешает пересмотреть старое решение?

Какие еще функции у этой фигуры?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Достаточно долго "оглядывалась" на образ мамы, конечно. Мы жили вдвоем, в 90-е гг мясо и конфеты только по праздникам, одежда - только необходимая и т. д. Карманных денег никогда не было, то есть все решения принимала она.
Даже когда стала жить в других городах и зарабатывать сама, все равно вот эти самые необходимые траты приносили радость, зная, что мама одобрит)
Сейчас мамы нет, я сама себе хозяйка, но иногда думаю, что "маме бы понравилось", "мама бы не поняла", но за разрешением, даже мысленно, уже давно не обращаюсь.

  • 1