?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про "кретинов"
gelena_s
Первое апреля удалось! Вообще мои выходные на этот раз были такими, что лучше бы я работала, не так бы устала!
Мы вчера маму в Чазовский центр повезли, натощак и к девяти утра. Приехали в одиннадцать, зав. уже на операции, еще час ждали. Так что шутка природы была знатная, а ответ Москвы был насмешкой, да еще какой! Приехали в состоянии зомби, да еще «терапила» по дороге глухую маму, что без больницы в этот раз никак, и я знаю как более, или, скорей, менее, устроен мозг и нервная система, но я не могу быть ее кардиологом.
Вот хоть справку с собой носи, что нет у меня медицинского образования! Я только могу перевести, что врачи говорят на обычный язык. Если б только мама, а то клиенты периодически просят рецептик, считая, что если я правильно определила специалиста, то могу его и заменить заодно.
Так что у меня медицинская полоса: определиться с лечением мамы (кардиологию почитать, что ли?), затем старший хочет, чтоб я с ним поехала в институт питания. У него, как и бабушки, медицинский кретинизм, они у врачей впадают в состояние тотального отупения.
Радость одна, больше ни у кого кретинизмы не совпадают! Муж, правда, говорит, что у него тоже медицинский, но врет! Когда мотивация есть, вполне себе справляется. Кстати, сын врача. Тоже природа отдохнула, наверное.
У меня лично бюрократический кретинизм.
А вы у себя какой либо кретинизм отмечали? Когда какая-то зона деятельности просто совсем не дается?


  • 1
И у меня бюрократический, если мы об одном и том же. Могу, конечно, но с таким скрипом, с такой прокрастинацией до последнего! Про крайние проявления даже пост есть: http://blogo-go.livejournal.com/10084.html

продюсерский(( работать люблю, но поиски клиентов меня в ужас всегда повергают. Как люди в сетевиками работают, бррр.

Про поиск клиентов- это отдельная тема. Хорошо, что написали. Тут надо целую серию писать. Спасибо за тему!

У меня частенько кретинизм "взаимоотношенческий". Иногда прошу помощи посмотреть со стороны и подсказать, что с моей стороны не так

А почему именно с вашей- не так? Тут может быть пятьдесят на пятьдесят.

Согласна, что может быть (и на самом деле так и бывает) 50 на 50 или 70 на 30, но так как такие случаи частые, то начинают посещать сомнения и неуверенность в своих действиях на этом поле. Кроме того, семейный сценарий "Кругом враги" выработал противоположное отношение - другие всегда правы или лучше. И этому лично мне очень трудно противостоять

учрежденческий (все что касается совковых контор с очередями и хамством)
а еще топографический, включается исключительно в торговых центрах, не могу найти выход, хотя в лесу и в чужом городе практически закрыв глаза и без навигатора выбираю правильную дорогу

Учрежденческий - знакомо. В торговых центрах -полезно вспомнить первый негативный опыт и его продышать.

удивительно, но тут же вспомнила)))
а надо ли с ним бороться? я этот топографический кретинизм даже люблю, в конце концов все эти моллы - убийцы времени

У меня топографический кретинизм. Мало того, что лево-право путаю, так еще и на местности совсем ориентироваться не могу, в трех соснах блуждаю.

А анемиии нету? Это часто бывает при низком гемоглобине. Если в порядке, то полезно упражнения на координацию полушарий делать. В кинезиологии много.

Да, с гемоглобин низковат (даже предположить не могла, что это может быть связано меж собой). Нашла гимнастику - ни одно из упражнений сразу не получилось((
Спасибо Вам за подсказку про кинезиологию - очень интересно оказалось! Может ли быть такая раскоординация у меня из-за того, что я переученная левша?

Да, это часто бывает. Сама такая.

вот у меня, видимо, иногда тоже "взаимоотношенческий" бывает, как у комментатора выше - правда, чаще всего выясняется, что непонимание вызвано принципиальной разницей воспитания/иногда образования (те, кого я прошу "посмотреть со стороны", обычно оценивают ситуацию так же, как я). а по поводу "отупения у врачей" - мне кажется, такое у всех бывает, особенно если вопрос важный (лично у меня бывало, хотя я в этом вопросе хорошо подкована). но можно записать всю беседу с врачом на диктофон и потом в спокойной обстановке еще раз послушать

Нет, не у всех. Но чтобы включить диктофон, нужно уже спокойно к посещению врача относиться.

"чтобы включить диктофон, нужно уже спокойно к посещению врача относиться" спасибо, не знала. а ваше замечание (я про цитату), думаю, можно использовать как неплохой маркер собственного "спокойствия" в любой сходной ситуации
а что касается "бюрократического кретинизма" - я вчера вечером вспомнила серию из "Книжного магазина Блэка", где герои налоговые декларации заполняют, и подумала, что этот вид кретинизма у всех,не связанных по долгу службы с бюрократией, проявляется, просто в разной степени. это же мертвечина - там даже грамм.формы чуть не 16 века используются (я про русские канцеляризмы, про англ. ничего не знаю). так что неприязнь и непонимание обычного живого человека к этой сфере вполне, на мой взгляд, естественны (сама тоже с этой областью сталкиваться не люблю и вечно откладываю до последнего - там же себя кардинально "перепрограммировать" приходится, чтобы какую-то задачу решить)

у нас очередное новое начальство дало указание отвечать на все рекламные письма, приходящие в контору. при подготовке ответов необходимо перелопатить законодательство, гору специализированных журналов, дать экономический анализ. чтобы показать, что нам это не надо. Я когда это делаю, ощущаю полную беспомощность и тупость. я впервые спамерам письма пишу. В аналогичных ситуациях, которые все чаще, испытываю этот кретинизм (одно греет - начальство имеет свойство меняться)

Чувство юмора в помощь!!! Тут только с ним можно пережить. А хоть цель сего действа объяснили?

цель сего действа объяснима - в руководство приходят люди управлять, основы производства они не знают и нужно в доступной форме донести до них эти ключевые знания. Ну раньше в темах уже было, что управленцы решают другие задачи, чем мы, производственники. Ну вот, мы и предлагаем варианты решений, исходя из своего ума и опыта. А поскольку система экономики в стране откатная, то неизвестно, что с нашими ответами в результате происходит. Бонус один в этом - некие новые знания удается получить, пока по законам лазишь.

У меня тоже "учрежденческий", как уже выше написали, кретинизм. Ну, если и не он, то явная нелюбовь к оформлению всякого рода документов. При этом, когда я все таки отрываюсь и иду таки что-либо оформлять, то делаю все довольно быстро и точно и крайне редко сталкиваюсь с хамством (1 раз за 10 лет). Но все равно не люблю-у.

  • 1