Previous Entry Share Next Entry
Деньги каждый день
gelena_s
И что бы упражнение не казалось уж совсем легким, сегодня – 500 долларов. Вот так, сразу.

Куда теперь тратить будем? Как воспринимается, особенно по сравнению с предыдущими днями?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про мудрость

    Было время, когда всякий раз, как мама делала мне замечание, мол, «все» не так, я вскидывалась со стремлением доказать, что она не права.…

  • Немножко святости

    Это уже общее место, о котором знают все: в диалоге собеседник вас не слышит. Он практически всегда слышит что-то свое, иногда имеющее мало чего…

  • Забодаю-забодаю!

    Часто в начале семинара про деньги ( кстати, напоминаю – 30 июня, места еще есть, приходите, пригодится) мы делаем одно простое упражнение.…


promo gelena_s май 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

На терапию и здоровье! 200 на терапию, 200 на здоровье, 50 на мелочи по одежде, 50 оплатить 2 абонемента на спорт на месяц.

Какая-то часть говорит, что это воображаемые деньги, поэтому никаких чувств не испытываю.
Переводя опять же в рубли по текущему курсу выходит примерно размер моего месячного оклада и почти стоимость снятия брекетов и последующего приведения челюсти в нормальный вид. Собственно на это и положу - опять на тот счёт, плюс, пока есть время до снятия, будут копиться проценты с общей суммы.

UPD: написала комментарий и сразу внутри в районе груди и рук поселилось чувство страха, похожее на то, когда на экзамене списываешь со шпаргалки прямо перед преподавателем.

Edited at 2017-05-10 07:25 am (UTC)

Первая мысль - не проср... то есть не протратить бы впустую!
Этой суммы может хватить на турнирное платье для европейской программы, а если не хватит, то за лето подкоплю и куплю долгожданную обновку.

Слишком мало, чтобы думать...:)

Первая мысль - отложить в заначку. Вторая - потратить на то, что вроде бы и не горит, но неплохо бы сделать, например, полечить зубы в классной стоматологии, а не у своего обычного стоматолога.

Ощущение уже прямо "вот это удача!". Если предыдущие суммы у меня, действительно, иногда появляются внезапно, то такой суммы внезапно ещё не было.

Есть желание не потратить зря. Так что где-то треть отложу, наверное, под процент. Давно хочется отложить так, чтобы деньги лежали и я их не трогала, пусть просто небольшой процент с них идет.

Ещё треть - отложить, но уже не под процент, а дома. Потом подумаю, как лучше с ними поступить и на что потратить. Но тратить начну только когда после отпуска разберусь с итоговым балансом и войду обратно в режим работы. А то мало ли куда они могут понадобиться.

И оставшуюся треть на недостающую к отпуску одежду. Как раз хорошо бы купить не просто что-то "чтобы было", а качественную экипировку. На пару предметов этого хватит.

Откладываю на счёт. Для одного очень важного дела.

Пограничная сумма. Вроде уже чувствительно, но и желания сразу потратить нет. Можно положить на депозит на послеотпускной период.

Воспринимается нормально. Даже чуть с обидой: "На третью дверь не хватит". Двери надо менять. Тут как раз на парочку.

О, это уже в моей ситуации крупная сумма. Скорее всего, я бы одновременно обрадовалась и сильно растерялась, не зная, куда лучше их вложить. Либо в развитие мастерской (материалы, новые визитки и лайтбокс с освещением, курсы), либо отложила бы на отпуск. Либо новая одежда и телефон, но это уже как-то на последнем месте


Обрадуюсь конечно, деньги это хорошо.
Но есть примесь разочарования - все что я хотела в пределах таких сумм (30-50 тыс. руб), я уже купила, и эти деньги могут пойти только в накопления, потому что желаний на такую сумму у меня нет (есть только на более крупную :-)), а на более мелкие покупки тратить не хочется.


Ощущение - хм. Облегчение. Потому что можно выплатить изрядную часть кредита на машину, например.
Или посоветоваться с мужем, потому что это его кредит. А если не разрешит, то закидывать на накопительный счёт.

В рубли и на летний отдых. Где-то столько как раз не хватает.
Что останется - пойдёт дальше вместе с другими деньгами.

Воспринимается - в зависимости от источника. Если взяла у мамы - то это на какую-то конкретную необходимость и потом буду стараться отдать, то есть это не доход, а займ. Если нашла - так буду искать прежнего владельца, это тоже не моё. Если подарили - по возможности откажусь, ибо не хочу быть должной. Разве что внезапно руководитель захочет дать премию, но это фантастика. Самый вероятный вариант - внезапно "по приколу" купила лотерейный билет и выиграла, его и буду придерживаться в упражнениях...

Edited at 2017-05-10 07:49 am (UTC)

Радость и облегчение. НО тратить не буду - положу в сторонку, подумаю, что надо срочно, что подождет. МОжет к зубному запишусь.

?

Log in

No account? Create an account