?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная история
gelena_s
Я не успела вовремя прокомментировать самые полезные упражнения из предложенных. Но практически все были толковые, тема-то актуальная.

Но особо понравилась контрастная рамка, когда предлагается продлить свое поведение в будущее и представить, как вы спонсируете «более нуждающихся» вечно, и они уже к этому привыкли. Ну и противоположную картинку, когда вы нормально тратите деньги в первую очередь на себя.

Вот и давайте это упражнение сделаем самостоятельно, взяв для контраста две модели. Первая: вы живете на нынешнюю сумму ваших доходов всегда-всегда и до пенсии. Ну, может, вам ее индексируют немного, но и только. А пенсию, поскольку она в нашей стране уплывает в заоблачные дали и точно не будет вкладом в благосостояние, можно пока и не брать в расчет. Хотя прикнинуть, что вы можете сделать для "спасения себя утопающих" стоит, причем именно из текущих денег. Лично я пока кроме раздражения, от своей пенсии ничего не ощутила. Жить на такое я не умею и искренне постараюсь такого не практиковать. Хотя зарекаться в нашей стране опасно.

Вторая модель для контрастной рамки: собираете все эффекты (как вы уже делали) от регулярно повышаемого дохода и сравниваете свои ощущения.

Какие выводы? Что стало с вашей мотивацией?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
Прошу прощения, что ввел вас в заблуждение. По моему ответу действительно нельзя понять что именно я считаю навыками, а что нет. Вероятно, цель обсуждения - прояснить неясности.

Я подумал сейчас что любое наполнение курса (независимо от этичности) либо содержит заявленный навык/алгоритм либо нет.
Как если бы в пачке с мороженым был холодный воздух, а в пачке сигарет пустые трубочки.

Необязательно так радикально подходить, в пачке масла может быль маргариновый продукт со вкусом "идентичным натуральному", а в сигаретах - табачная труха с сеном и сучками, некондиционный. И все, обман есть, и фактическое наполнение эрзац-продуктом тоже есть. Вот ваш аналог неправильных курсов. Когда торгуют воздухом, формально и преподаватель, и класс, и группа, и потраченные время-деньги есть, только новогодние шарики того... не радуют.

  • 1