?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная история
gelena_s
Я не успела вовремя прокомментировать самые полезные упражнения из предложенных. Но практически все были толковые, тема-то актуальная.

Но особо понравилась контрастная рамка, когда предлагается продлить свое поведение в будущее и представить, как вы спонсируете «более нуждающихся» вечно, и они уже к этому привыкли. Ну и противоположную картинку, когда вы нормально тратите деньги в первую очередь на себя.

Вот и давайте это упражнение сделаем самостоятельно, взяв для контраста две модели. Первая: вы живете на нынешнюю сумму ваших доходов всегда-всегда и до пенсии. Ну, может, вам ее индексируют немного, но и только. А пенсию, поскольку она в нашей стране уплывает в заоблачные дали и точно не будет вкладом в благосостояние, можно пока и не брать в расчет. Хотя прикнинуть, что вы можете сделать для "спасения себя утопающих" стоит, причем именно из текущих денег. Лично я пока кроме раздражения, от своей пенсии ничего не ощутила. Жить на такое я не умею и искренне постараюсь такого не практиковать. Хотя зарекаться в нашей стране опасно.

Вторая модель для контрастной рамки: собираете все эффекты (как вы уже делали) от регулярно повышаемого дохода и сравниваете свои ощущения.

Какие выводы? Что стало с вашей мотивацией?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Перечитывая ваш первоначальный ответ Гелене, не могу найти никакой конкретики относительно "воздуха". Все, что не на производстве у вас названо продажей услуг-воздуха. Ну и как можно по начальному тексту понять, что именно вы считаете навыками, а что - нет?
Кому-то и художественные курсы никакой пользы не принесут, а кому-то кулинарные, а кому-то курсы вождения бесполезны - всегда найдется совершенно бесперспективный ученик, не желающий учиться никогда и ничему. Да, есть курсы не выходящие за рамки разговорного жанра. А у пикаперов есть курсы, как быстро привлечь внимание девушки и уложить ее в койку, и кому-то это даже помогает. А у продажников есть курсы, как разводить клиентов на деньги, причем курсы внутрикорпоративные - и они ничего полезного не дают, кроме навыка вытряхивания денег из людей, используя их слабости. Материальное или навыковое наполнение курсов не всегда бывает этичным! Но это не вопрос "торговли воздухом", а вопрос составителя курсов и целей этого составителя, насколько они совпадают с целями обучаемых, его собственной этикой, общественной нравственностью и уголовным кодексом.

Каждое лето на улице торгуют мороженым, хотя продукт вообще-то не полезный для здоровья, жир-сахар-ароматизаторы плюс сильный перепад температур в горле едока. На каждой пачке пишут калории и состав, включая индексы красителей. И что, люди, видя это, перестали мороженое покупать, и себе, и детям? Да ни фига. На пачках сигарет тоже про рак пишут, курильщиков это не останавливает. Производители расширяют рынок покупателей и рекламный охват, невзирая на вред для конечного пользователя. Физический продукт, ни разу не этичный. И пока людям нужен именно этот продукт для удовлетворения их потребностей, они будут покупать и мороженое, и сигареты, и порнографию, и алкоголь. Потому что потребность есть. То. что продукт ее удовлетворяет не полностью или только временно, покупателям не мешает.

Прошу прощения, что ввел вас в заблуждение. По моему ответу действительно нельзя понять что именно я считаю навыками, а что нет. Вероятно, цель обсуждения - прояснить неясности.

Я подумал сейчас что любое наполнение курса (независимо от этичности) либо содержит заявленный навык/алгоритм либо нет.
Как если бы в пачке с мороженым был холодный воздух, а в пачке сигарет пустые трубочки.

Необязательно так радикально подходить, в пачке масла может быль маргариновый продукт со вкусом "идентичным натуральному", а в сигаретах - табачная труха с сеном и сучками, некондиционный. И все, обман есть, и фактическое наполнение эрзац-продуктом тоже есть. Вот ваш аналог неправильных курсов. Когда торгуют воздухом, формально и преподаватель, и класс, и группа, и потраченные время-деньги есть, только новогодние шарики того... не радуют.

  • 1