?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная история
gelena_s
Я не успела вовремя прокомментировать самые полезные упражнения из предложенных. Но практически все были толковые, тема-то актуальная.

Но особо понравилась контрастная рамка, когда предлагается продлить свое поведение в будущее и представить, как вы спонсируете «более нуждающихся» вечно, и они уже к этому привыкли. Ну и противоположную картинку, когда вы нормально тратите деньги в первую очередь на себя.

Вот и давайте это упражнение сделаем самостоятельно, взяв для контраста две модели. Первая: вы живете на нынешнюю сумму ваших доходов всегда-всегда и до пенсии. Ну, может, вам ее индексируют немного, но и только. А пенсию, поскольку она в нашей стране уплывает в заоблачные дали и точно не будет вкладом в благосостояние, можно пока и не брать в расчет. Хотя прикнинуть, что вы можете сделать для "спасения себя утопающих" стоит, причем именно из текущих денег. Лично я пока кроме раздражения, от своей пенсии ничего не ощутила. Жить на такое я не умею и искренне постараюсь такого не практиковать. Хотя зарекаться в нашей стране опасно.

Вторая модель для контрастной рамки: собираете все эффекты (как вы уже делали) от регулярно повышаемого дохода и сравниваете свои ощущения.

Какие выводы? Что стало с вашей мотивацией?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
А почему воздух? Те, у кого только на хлеб вообще в покупках другого не участвуют. И подумайте- откуда эта гордыня, за других решать что им надо? Ваше дело предоставить услугу. А кто ее купит, уже не вам решать.

Я не решаю что им надо, я пытаюсь это понять. Чтобы предоставить им то, что им надо. По крайней мере увидеть, где в их потребностях сектор, который могу удовлетворить. Потому что предоставлять услугу которая невостребована - невыгодно.

Упд: мне все время кажется что что-то не вижу, не понимаю в этой схеме. Я вижу две вещи - у людей стало меньше денег, зарплаты упали, люди стали покупать меньше, но вместе с тем я вижу что некоторые люди Продолжают покупать совершенно необязательные предметы и услуги! Связать эти факты я не могу, но пытаюсь осмыслить их "метафизически", идейно, чтобы придать себе устойчивости.

Edited at 2017-05-07 06:35 pm (UTC)

Вот и не надо их осмыслять. Поскольку у других людей другие приоритеты. Кстати, в кризис всегда повышается продажа всего, что приносит быструю радость. Это давно уже вычислено.

А на подъеме экономики люди покупают долгоиграющее.
Так что лучше пробовать и предлагать услуги, и смотреть- востребовано или нет.

Вот это очень похоже не то "осмысление" которое я искал! Спасибо!

Я вычленил вопрос, который меня волнует:
Неужели достаточно только изменить отношение к деньгам, чтобы они появились, надо же еще и производить что-то?

Ну если нет родственников, которые могут оставить наследство, то что то делать точно надо.

  • 1