gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Альтернативная история

Я не успела вовремя прокомментировать самые полезные упражнения из предложенных. Но практически все были толковые, тема-то актуальная.

Но особо понравилась контрастная рамка, когда предлагается продлить свое поведение в будущее и представить, как вы спонсируете «более нуждающихся» вечно, и они уже к этому привыкли. Ну и противоположную картинку, когда вы нормально тратите деньги в первую очередь на себя.

Вот и давайте это упражнение сделаем самостоятельно, взяв для контраста две модели. Первая: вы живете на нынешнюю сумму ваших доходов всегда-всегда и до пенсии. Ну, может, вам ее индексируют немного, но и только. А пенсию, поскольку она в нашей стране уплывает в заоблачные дали и точно не будет вкладом в благосостояние, можно пока и не брать в расчет. Хотя прикнинуть, что вы можете сделать для "спасения себя утопающих" стоит, причем именно из текущих денег. Лично я пока кроме раздражения, от своей пенсии ничего не ощутила. Жить на такое я не умею и искренне постараюсь такого не практиковать. Хотя зарекаться в нашей стране опасно.

Вторая модель для контрастной рамки: собираете все эффекты (как вы уже делали) от регулярно повышаемого дохода и сравниваете свои ощущения.

Какие выводы? Что стало с вашей мотивацией?


Подписаться
Tags: ден_марафон_2017, личность, мотивация, упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Medice, cura te ipsum!

    По поводу вчерашнего обсуждения у Яны операции по близорукости. Многие отметили, что вот де сами врачи операции на глазах чаще всего не делают. На…

  • Тридцать три удовольствия

    В связи с карантином я даже стала думать, чем можно себя порадовать. И чем можно заменить путешествия как удовольствие. Даже мужа спросила, как он…

  • Сон и вес

    В одном месте прочла, что как только начнете рано ложиться, так сразу и похудеете. Я, конечно, утрирую, но все эти советы «ложитесь до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments