?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Скрытые резервы
gelena_s
Ну а теперь предлагаю посчитать, сколько вы еще себе денег приносите, когда делаете что-то для себя. Например, сколько стоит вами связанная кофточка? Или сшитое платье? Это помимо удовольствия от процесса.

Вот нам сын сковал новую металлическую подставку под раковину в ванной. Понятно, что в стоимость всей конструкции нужно включить и стоимость раковины, и стоимость смесителя, столешницы и даже железа с краской. В совокупности ушло что-то около десяти тысяч. И за эти деньги уже можно было бы купить готовую недорогую тумбочку с раковиной. Но она бы не вписывалась в наши нестандартные углы. А я хотела столешницу поверх стиральной машины, да и углы у нас не прямые. Мы даже приценивались в паре компаний, так нам выставили счет на 55-65 тысяч. Так что работу сына можно оценить где-то в тридцать пять тысяч. Остальное - это работа мужа по установке и сборке.

Опять же, мелкий ремонт в доме. Вот обои в комнате поклеить - тут уж мы лучше сами, так и качественнее будет. У нас как-то ремонтники отказались от контракта, увидев нашу квартиру ПЕРЕД ремонтом. Спросили, кто клеил обои и когда узнали, что это мы с мужем делали, тут же слились. Поняли, что халтурить не дадим и не стали связываться. А вот на даче нанять на работы сына соседа, который своим культиватором вспахал нам весь огород и оставил нам только работу в удовольствие засеять цветы и газон, то это просто выгоднее, если учесть стоимость моего часа и часа работы мужа.

Вот и прикиньте свой внутренний список того, как работой на себя вы тоже пополняете бюджет. И сколько вы этим экономите? И экономите ли в принципе?

Тут тоже будет полезно себе сказать: да, это никакой экономии, но именно это хочу сделать самостоятельно! Например, мы так масло сделали. Да, совсем не дешево, три литра сметаны (на местном рынке у мелких фермеров) по двести рублей литр дали примерно килограмм масла. Но еще осталась пахта на блинчики и твердая уверенность, что масло исключительно сливочное и с хорошим вкусом. Но это еще и удовольствие - бить масло, так что тут все деньгами не подсчитаешь.

Так что подсчитайте, где вы экономите, делая самостоятельно, а где это просто личный каприз и способ проявиться вашему творчеству.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное - рядом

    Еще в работе с клиенткой наткнулась на удивительное, да еще в наше время. А именно: наесться впрок! А то еды не будет! И это сказала женщина,…

  • Что было раньше

    Тема про фитнес напомнила, что многие запреты, в том числе и на физическме упражнения, идут из детства. Вот скажите, что у вас было с занятиями…

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже…

  • 1
Хи-хи - до магмы! Хи-хи! Точнее, это ж элементарное кю!
Опытным путём установлено, что если землю вскопать с разбиением комков, то первые сорняки полезут уже в начале мая. Если же землю копать, выворачивая и не разбивая крупные комки, то первых сорняков можно дождаться вообще чуть ли не в начале июня. Конрень сорняка уходит весьма глубоко и весь его проморозить вам навряд ли удастся, если вы будете копать обычной лопатой. Чем глубже корень промёрзнет, тем позднее пойдут в рост сорняк. А на большую глубину сорняк можно проморозить только при комковом вскапывании почвы на зиму, о чём я говорил ранее.

  • 1