?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Скрытые резервы
gelena_s
Ну а теперь предлагаю посчитать, сколько вы еще себе денег приносите, когда делаете что-то для себя. Например, сколько стоит вами связанная кофточка? Или сшитое платье? Это помимо удовольствия от процесса.

Вот нам сын сковал новую металлическую подставку под раковину в ванной. Понятно, что в стоимость всей конструкции нужно включить и стоимость раковины, и стоимость смесителя, столешницы и даже железа с краской. В совокупности ушло что-то около десяти тысяч. И за эти деньги уже можно было бы купить готовую недорогую тумбочку с раковиной. Но она бы не вписывалась в наши нестандартные углы. А я хотела столешницу поверх стиральной машины, да и углы у нас не прямые. Мы даже приценивались в паре компаний, так нам выставили счет на 55-65 тысяч. Так что работу сына можно оценить где-то в тридцать пять тысяч. Остальное - это работа мужа по установке и сборке.

Опять же, мелкий ремонт в доме. Вот обои в комнате поклеить - тут уж мы лучше сами, так и качественнее будет. У нас как-то ремонтники отказались от контракта, увидев нашу квартиру ПЕРЕД ремонтом. Спросили, кто клеил обои и когда узнали, что это мы с мужем делали, тут же слились. Поняли, что халтурить не дадим и не стали связываться. А вот на даче нанять на работы сына соседа, который своим культиватором вспахал нам весь огород и оставил нам только работу в удовольствие засеять цветы и газон, то это просто выгоднее, если учесть стоимость моего часа и часа работы мужа.

Вот и прикиньте свой внутренний список того, как работой на себя вы тоже пополняете бюджет. И сколько вы этим экономите? И экономите ли в принципе?

Тут тоже будет полезно себе сказать: да, это никакой экономии, но именно это хочу сделать самостоятельно! Например, мы так масло сделали. Да, совсем не дешево, три литра сметаны (на местном рынке у мелких фермеров) по двести рублей литр дали примерно килограмм масла. Но еще осталась пахта на блинчики и твердая уверенность, что масло исключительно сливочное и с хорошим вкусом. Но это еще и удовольствие - бить масло, так что тут все деньгами не подсчитаешь.

Так что подсчитайте, где вы экономите, делая самостоятельно, а где это просто личный каприз и способ проявиться вашему творчеству.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я ни хрена по дому не делаю. Спасибо жене - сосредоточился на работе.
Но!
На выбор обоев/одежды, которая будет по душе, и радовать годами, уходит примерно столько же времени сколько на заработок на них

А как ты их выбираешь? Ходишь и по базару и смотришь на китайцев? Ты так будешь до скончания вечности ходить. Учу: представь в уме галактику, и смотри в центр. Там дырка. Сама галактика, как воронка, рупор, громкоговоритель. Вот в эту дырку крикни: "Какие обои я хочу, чтоб стало хорошо?". И жди ответа. Придет резонансное эхо. Реверберация. Ты обои не для себя покупаешь, а для самой воронки галактики, чтоб ей стало хорошо. Ты ж обои на стенку прилепишь, а не себе на лоб. Стенка ж не твоя, а в твоем пользовании. Это разные вещи. Короче, не тормози.

img

Проекции про китайцев-Ваши проекции.
Самое сложное не заработать деньги, а правильно их потратить. На это уходит много времени, мозгов и сил.

Так я тебе и сказал универсальный принцип. Крикни в дырку: "Как правильно потратить деньги?" и жди ответа. Однако не надейся, что ты получишь предсказуемый логически обоснованный ответ. Галактика - это многотактный асинхронный двигатель мульти-измерений, где все прямые - кривые и наоборот. Так что ответный резонанс может показаться диким, и окружающие станут считать тебя сумасшедшим. Плюнь на них. Они - нищие дураки. Например, тебе придет ответ: "Продай квартиру в центре Москвы и купи халупу в деревне Задрищево Мухосранского уезда". Кто так сделает? Где логика? А логика в том, что в подполе той халупы закопана кубышка с золотыми николашками, про которые не знает ни одна живая душа, кроме самой галактики.

  • 1